中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【数学】一位数学专业男生大学毕业前的感慨

trueturn 发表于 2015-9-8 16:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以为自己数学很牛逼
进了大学才发现 以前的数学不叫数学 只能叫算术
在高斯、欧拉、黎曼、柯西、泰勒、傅里叶、布莱尼茨这帮人面前
哥的智慧被赤裸裸的鄙视
哥只能羞射的故作坚强
可不可以有一个人 看出我的逞强 原谅我的伪装
其他专业的只学了高等数学就说难
哥大学学了17门数学
数学分析   数值分析    数据分析   高等代数   近世代数   空间解析几何   微分几何   概率论与数理统计    离散数学
随机过程   常微分方程   偏微分方程   运筹学   数学模型   最优化方法   复变函数与积分变换   实变函数与泛函分析
学到哪一门 你哭了?
每一个科目的名字读起来 都让人微微心疼!!
学完数值分析 心已下沉 学完近世代数 泪已夺眶 上了实变的课哥就当场阵亡
轻轻的哥走了 正如哥轻轻的来
如果你下辈子遇到一个数学专业的男孩纸 就嫁了吧
数学分析要上三个学期 从头到尾都是极限、无穷
每次做完一道题 我都要注视着太阳升起的方向
问自己永远有多远!!!!
已知X是非平方数,证明X开根号是无理数
尼玛这还需要证明
学完定与不定积分后 还有曲线积分 重积分 曲面积分
各种第一型 第二型 各种联系 各种搞不零清
收敛还分条件收敛 绝对收敛 一致收敛
收敛你妹阿收敛
收敛的不是域上的函数 是仰视45度的哀伤
近世代数很薄很小很贴身
晚上睡觉也不怕翻身 一觉睡到大天亮
你不翻开这本书 你永远不知道它有多吭爹
整本书都是定义有木有 我的价值观世界观爱情观人生观被践踏得体无完肤
一个代数运算只是一个特殊的映射
连关系也是映射
任何一个符号都可以表示一个代数运算 然后叫做乘法
乘法可以是加减乘除 也可以是你自己定义的算法
从此以后我不敢用计算器了
同态同构单射满射一一映射 我差点就怀孕了
连为社会主义奋斗的理想都被重新定义了
一个环的非空子集叫理想
还分零理想 单位理想 最大理想
毛爷爷看了会沉默 邓爷爷看了会流泪
老师说 如果你想一个人 就告诉他什么是理想
应用随机过程 从第二页开始 就看不懂了
看了很多遍还是看不懂
师兄说 随机过程学了随机编以后考试随机过
实变函数与泛函分析 从尼玛第一页就看不懂了
因为学长说 实变函数最起码要学十遍
如果下次还能遇到这么难的书 你就再相信一次爱情 不要放弃
先哭一会……
此处省略2万字……
每个数学专业的男孩纸上辈子都是折翼的 被KFC爷爷拿去做新奥尔良烤翅的天使
你无论如何也伤不起……

评分

海之女 发表于 2015-9-8 17:10:48 | 显示全部楼层
哪一科要学好也是不易的(特别是对科大的孩子来说)。。。
盈袖暗香 发表于 2015-9-9 08:58:56 | 显示全部楼层
天呢,看都看不懂
悠然-吉林 发表于 2015-9-9 09:45:12 | 显示全部楼层
虽然看不懂,但感觉学的还很美
笑春风 发表于 2015-9-9 16:46:42 | 显示全部楼层
直接晕翻
 楼主| trueturn 发表于 2015-9-9 16:52:10 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-9-8 17:10
哪一科要学好也是不易的(特别是对科大的孩子来说)。。。

赞同!
儿子说他科大数学系的两位中学同学,一位已笑不出来了,另一个失联了(注,和他们中学同学)。
海之女 发表于 2015-9-9 16:58:05 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-9-9 16:52
赞同!
儿子说他科大数学系的两位中学同学,一位已笑不出来了,另一个失联了(注,和他们中学同学)。

那位失联的同学是用功吧,没时间和同学联系了
 楼主| trueturn 发表于 2015-9-9 17:01:30 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-9-9 08:58
天呢,看都看不懂

是呢,还是暗香诗词适合我们。
 楼主| trueturn 发表于 2015-9-9 17:05:37 | 显示全部楼层
悠然-吉林 发表于 2015-9-9 09:45
虽然看不懂,但感觉学的还很美,

数学系毕业了,还能这么调侃幽默的描述,学的应该还不错。
 楼主| trueturn 发表于 2015-9-9 17:07:07 | 显示全部楼层

再读几遍,感觉又会不一样。