中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 346011885

[问问] 创新试点班自荐的问题

潇湘学子 发表于 2015-9-8 08:22:00 | 只看该作者
10月份报名,高二学生能拿的奥奖基本就是省内预赛的奖项了。但现在省内预赛混乱不堪,此次全国物理预赛就被爆出试卷提前泄题,预赛由各校自行组织,其考试结果也可想而知了。

因此,这个所谓奥赛奖项其实真的说明不了啥。
潇湘学子 发表于 2015-9-11 07:46:07 | 只看该作者
楼主| 346011885 发表于 7 天前 | 只看该作者 本帖最后由 346011885 于 2015-9-4 10:15 编辑

谢谢,我是山东的,孩子高二,奥赛培训倒是报了数学和物理,不过孩子说高二参加不了,学校只让高三的学生参加,这样奥赛成绩可能没有,高一时参加全国中学生英语能力竞赛得了个二等奖可能没用,也没听说学校有校荐名额
----------------------------------------

我湖南的,我们这边也只让高三的参加奥赛,高二的参加的只是预演和一个湖南省物理协会自己组织的一个竞赛,因此高二以下是没有奥赛奖项的。所以我现在也在为这个自荐头疼。
 楼主| 346011885 发表于 2015-11-26 10:31:46 | 只看该作者
谢谢各位热心的科学家,孩子已通过中科大创班初审。
piedpiper 发表于 2015-11-26 13:56:24 | 只看该作者
346011885 发表于 2015-11-26 10:31

问一下这位准科学家,您孩子是自荐的么?
方便的话,能告诉一下您是怎么自荐的?孩子应该没有竞赛成绩罢,孩子学习成绩排名如何?这样就可以估计科大审自荐的大体标准,虽然很不准确。
利益相关:想让自家孩子明年报考创班。
谢谢。
少年网事 发表于 2015-11-26 16:39:16 | 只看该作者
346011885 发表于 2015-11-26 10:31

祝贺明年科学家转正。