中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 创新试点班自荐的问题

346011885 发表于 2015-9-4 09:14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问科学家们,自荐少创班通过初审的几率有多大,以往少创班初审自荐通过的多吗?谢谢!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
Andrew 发表于 2015-9-4 09:25:59 | 只看该作者
南京去年的情况似乎是只要有一个数学或物理竞赛的奖(江苏前500名)即可。
 楼主| 346011885 发表于 2015-9-4 10:02:54 | 只看该作者

谢谢,我是山东的,孩子高二,奥赛培训倒是报了数学和物理,不过孩子说高二参加不了,学校只让高三的学生参加,这样奥赛成绩可能没有,高一时参加全国中学生英语能力竞赛得了个二等奖可能没用,也没听说学校有校荐名额
学习为荣 发表于 2015-9-4 10:22:58 | 只看该作者
少创班首先看年龄是否符合要求,然后才是各种成绩,包括高考成绩。
回复 支持 1 反对 0

盈袖暗香 发表于 2015-9-4 10:31:27 | 只看该作者
我发到山东QQ群里了,看有没有知道的家长帮你解答一下
 楼主| 346011885 发表于 2015-9-4 10:36:10 | 只看该作者

谢谢版主,孩子是99年10月,符合2016年创班年龄要求吧?另外平时成绩还不错,应该有希望。就是不知道没有奥赛成绩,仅凭平时成绩,自荐能不能通过初审?
山泉 发表于 2015-9-4 10:47:20 | 只看该作者
346011885 发表于 2015-9-4 10:36
谢谢版主,孩子是99年10月,符合2016年创班年龄要求吧?另外平时成绩还不错,应该有希望。就是不知道没有奥 ...

看一下这个http://zsb.ustc.edu.cn/bkzn/zszc/201410/t20141009_202975.html
中国科学技术大学2015年少年班“创新试点班”招生办法
盈袖暗香 发表于 2015-9-4 11:00:02 | 只看该作者
346011885 发表于 2015-9-4 10:36
谢谢版主,孩子是99年10月,符合2016年创班年龄要求吧?另外平时成绩还不错,应该有希望。就是不知道没有奥 ...

【话唠】14管-威-暗香(530577386)  10:33:22
论坛里的问题,有明白的家长帮忙给解答一下吧
【活跃】15创+济-梅(1014236839)  10:46:06
要过初审手里最好有个获奖证书,听儿子说省实验的去年初审全过了,不过多数人手里有个获奖证书或校荐。高二的学生可以参加竞赛,而且老师都鼓励参加,好像获奖是按比例取的,报名多、获奖就多。我儿子就是高二参加物理竞赛获得了省二,凭此过的初审。
【活跃】15创+济-梅(1014236839)  10:49:37
不过高二想拿省二也不太容易,毕竟没学的内容太多。最好自己提前看一看其他内容,来不及的话,背几个主要公式也可以。
【活跃】15创+济-梅(1014236839)  10:50:41
不过本月19、20号就要考试了,是不是早就报名了?具体不太清楚。
【活跃】15创+济-梅(1014236839)  10:57:24
争取校荐。另外,估计提供年级排名也有效。

评分

Andrew 发表于 2015-9-4 11:05:30 | 只看该作者
346011885 发表于 2015-9-4 10:02
谢谢,我是山东的,孩子高二,奥赛培训倒是报了数学和物理,不过孩子说高二参加不了,学校只让高三的学生参 ...

让中学老师写个推荐信, 自己也写一份自我介绍, 通常科大是很大量给孩子一个机会的。
亦凡 发表于 2015-9-4 19:35:15 | 只看该作者
按我的理解,现在的自荐通过的可能性很小。甚至有人说,现在是程序化审核,由电脑来审核,没有奥奖,就基本上不通过。