中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

坐看军训直播

闲庭漫步 发表于 2015-8-17 16:11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是孩子们军训首日。之前就有家长在班级群宣布:届时将现场直播军训实况,因此,家长们,尤其是千里之外的家长们早就按捺不住激动的心情,急不可耐的打开手机或电脑,坐等留守科大的家长上片片。
      八点左右,一个家长上了几张孩子们宿舍楼下集结的照片,拉开了实况转播的序幕;接下来,照片、录像、特写等镜头精彩纷呈,孩子们穿着军装,个个精神抖擞,英姿飒爽,真是帅呆了、酷毙了!
       收看实况的家长们兴奋的一个个跟孩子似的,纷纷发帖表达自己激动的心情:第几张第几个是我家的孩子!第几张第几排的那个是俺家的娃!第几张中间那个笑的最灿烂的是我们家小子!我看到了我家孩子的后脑勺!那个露一只耳朵的是俺家孩!我看到了孩子的脚……真是神了,妈妈们简直长了一双千里眼,在茫茫人海中总能第一时间找出自家的宝贝;更神的是,通过一只手,一双脚,一只耳朵,半个脑袋都能准确无误的认出自己的孩子,令人佩服之至啊!
        偶有几个翻了半天照片,都没有找到自家孩子的,真的是伤心不已、遗憾之至!总不忘发帖给这些留守拍照的家长,恳请他们一定要给孩子拍几张做个纪念,每每这时,这些拍照的家长都会欣然应允!
        感谢那些留守拍照的科学家们,感谢你们发回的一线报道,感谢你们让我们看到了孩子们的精神面貌和生活状态;你们给千里之外思念孩子的家长们解了相思之苦;给更多的家庭带来了惊喜;给孩子们留下了精彩的瞬间和美好的回忆!
       有你们,真好!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
风筝女子2012 发表于 2015-8-17 16:35:34 | 只看该作者
已经军训了?呵呵  又要热闹了
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-8-17 16:37:26 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-8-17 16:35
已经军训了?呵呵  又要热闹了

是的,今天开始
盈袖暗香 发表于 2015-8-17 16:58:10 | 只看该作者
妈妈的眼睛最尖,总能在人群中一眼认出自家的孩子,不管是不是正面
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-8-17 17:02:23 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-8-17 16:58
妈妈的眼睛最尖,总能在人群中一眼认出自家的孩子,不管是不是正面

这就叫母爱!
盈袖暗香 发表于 2015-8-17 17:03:48 | 只看该作者

在军训照片里找自家孩子,是特兴奋地事情,找到自家孩子的家长就像中了大奖,
现在没分,先欠着哈
亦凡 发表于 2015-8-17 17:06:25 | 只看该作者
耐心一些,会有不断的军训相片发上来,一张一张地细细看,所有孩子都喜欢……
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-8-17 17:08:18 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-8-17 17:06
耐心一些,会有不断的军训相片发上来,一张一张地细细看,所有孩子都喜欢……

今天,很多家长的心思都不在工作上了,老板们倒霉啦
盈袖暗香 发表于 2015-8-17 17:13:41 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
梧桐雨 发表于 2015-8-17 17:21:00 | 只看该作者
想当年我趴在电脑前眼睛都差点瞅瞎了一晃儿子都快毕业了,光阴似箭啊