中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 论坛升级,部分操作界面调整

大宋水师 发表于 2010-8-8 00:46:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了利于论坛的发展,论坛系统于8月8日凌晨进行了升级,升级后的系统在管理上比原来的更方便。

对用户而言,升级后总体界面基本和原来一致,绝大部分操作都没什么变化,但有小部分操作界面稍微有些调整,请大家在使用时注意。

可能对刚刚熟悉了原系统的家长们,个别操作界面的调整会在刚开始时有所不适应,但相信很快就会习惯的。

如果论坛的升级给您带来了不便,希望能谅解。

使用过程中有什么问题请在论坛事务版发帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-8-8 00:55:03 | 只看该作者
发帖界面有微小调整。
普通发帖、普通回复基本和原来一致,仍是漂浮窗口。而高级模式则不是漂浮窗口,功能菜单按钮也有些变化。

照片上传与以前有所不同。以前是使用下方的【附件】,现改用上方的【图片】,【图片】功能包括网络图片、已上传图片和本机上传图片3个功能,比以前的更直观方便些。另外附件功能仍然存在,也搬到上面了。

其它我还没有发现太大的变化。有问题再交流吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-8-8 01:35:56 | 只看该作者
基本上没有太大的变化,有些新功能以后视情况再逐步使用。
天高云淡 发表于 2010-8-8 07:37:26 | 只看该作者
当绝大多数科学家都在呼呼大睡,做着美梦的时候,俺们的坛主在为俺们辛勤的工作!
大宋辛苦了!向大宋致敬!
秋枫 发表于 2010-8-8 08:36:43 | 只看该作者
呵呵,大宋辛苦!
星空0414 发表于 2010-8-8 08:58:09 | 只看该作者
{:3_41:} 更直观了!谢谢大宋!
表情能否显示动作说明?
透望远尘 发表于 2010-8-8 09:06:28 | 只看该作者
大宋辛苦了!
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-8-8 09:26:48 | 只看该作者
更直观了!谢谢大宋!
表情能否显示动作说明?
星空0414 发表于 2010-8-8 08:58

嗯,表情很多,没有官方说明。有好多我也说不清楚,只好暂时大家自己琢磨下吧。

以后找到好的解释再帖上来。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-8-8 16:47:07 | 只看该作者
【提醒】功能(在页面上方),会告诉你的哪些帖子,有人回复了,点击查看直接进入该帖相应位置,而且会在某个回帖处标明“以下是新回复”,那是你之前没看过的,非常的方便,呵呵。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-8-8 19:13:56 | 只看该作者
每个主题帖里增加了一个表态的顶踩功能,主要考虑到通常都是看帖的多,回帖的少。
那不回帖就点一下【顶】吧,也算是对楼主的支持。
(此项功能试用一段时间,如果大家不喜欢就关掉)