中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来看看

[建议] 南大数学系15年出国手册(有用信息很多)

zhuhxd 发表于 2015-7-29 13:36:38 | 只看该作者
收藏了,谢谢!
trueturn 发表于 2015-7-29 16:45:06 | 只看该作者
因为英语痛失offer,确实遗憾那!
大裤子 发表于 2015-7-29 17:16:30 | 只看该作者
瞥了一眼,没仔细看
赶脚南京大学数学系留学er中,貌似只有1个去石溪的是Mathematics,其他都转各种“应用”数学了。。。学统计、计算机和3+2等master的也计入在内且是大头。。。。
总之,与中国科大的数学留学相比,南大在数量质量诸方面都还有不小差距
大裤子 发表于 2015-7-29 17:19:55 | 只看该作者
  1. 里面提到科大数学有位大神,斯坦福答应给offer, 只要他英语toefl成绩过关,结果他没能过关,痛失offer
复制代码

涛哥躺枪\(^o^)/~
事实上,他没去刷TOFEL,而非“结果他没能过关”,所以法国鬼子有喜了
 楼主| 来看看 发表于 2015-7-29 18:41:20 | 只看该作者
大裤子 发表于 2015-7-29 17:19
涛哥躺枪\(^o^)/~
事实上,他没去刷TOFEL,而非“结果他没能过关”,所以法国鬼子有喜了

啊?原来是杨若涛大神啊?

数学本来就不是南大强项,出国申请比科大弱,意料之中。
南大的校风还是很淳朴的,是所好大学。
def 发表于 2015-7-29 19:38:39 | 只看该作者
以科大数学本科转计算机等专业,以后发展如何?只能当个IT民工,码农吗?
def 发表于 2015-7-29 19:39:52 | 只看该作者
孩子的前途连着一家人的心。
 楼主| 来看看 发表于 2015-7-29 22:03:24 | 只看该作者
def 发表于 2015-7-29 19:38
以科大数学本科转计算机等专业,以后发展如何?只能当个IT民工,码农吗?

码农?那是自嘲、自谦而已。最不济也是年薪几十万的白领啊。
如果组织和领导能力强,很快就不用自己的亲自编码了,而是领导团队了。
如果有闯劲和商业头脑,可以创业啊。而且it,尤其互联网领域,创业机会最多。一旦成功身价就数以亿计。

我认识的复旦数学系,就有这样的人。
科大数学系也有啊----和佳软件总裁就是科大数学系校友。
互联网领域的科大牛人很多。现在搞互联网,创业不要太红火哦。

数学绝对是最好的专业,进可国内外深造,搞研究;退可转行,玩玩计算机,简直是手到擒来,小菜一碟;也可转行搞金融、统计等等。
(最最最最惨的,也可做老师啊,而且绝对抢手。我举个例子吧,上外附中的数学老师,暑期自己租个教室开班上奥数,一个教室42人,每人每小时100元,一个下午3小时,一万多元就到手了。家长还挤破头,托了关系才能给孩子报上名呢。)
周福仔 发表于 2015-7-29 23:28:49 | 只看该作者
英语绝对不能等闲视之!家长要敦促孩子早规划
木龙 发表于 2015-12-3 16:48:52 | 只看该作者
def 发表于 2015-7-29 19:38

名校的可以申请教职和研究员,,码农是本科和硕士的事,PHD的追求要高一个层次。