中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: malanmary

中科大,我该怎样来爱你?

楼主| malanmary 发表于 2015-7-21 21:04:03 | 只看该作者
风摆柳 发表于 2015-7-21 19:36
资深的新科学家~~~认识我科够深刻的~~~进步更快,都金牌了

还不是各位老科学家的帮扶!无限敬意!!!
常青藤 发表于 2015-7-23 07:58:21 | 只看该作者
malanmary 发表于 2015-7-21 14:20
就这么信手扒拉几句滴,被您一提炼,立马高大上起来,嘿嘿,学无止境啊

原材料好才能提炼出真家伙
潇湘学子 发表于 2015-7-23 08:09:52 | 只看该作者
看标题还以为楼主是来吐槽的,祝贺孩子入读中科大!
无忧羊 发表于 2015-7-23 09:26:31 | 只看该作者
此帖已被论坛微信采用,谢谢!
 楼主| malanmary 发表于 2015-7-23 21:11:42 | 只看该作者
无忧羊 发表于 2015-7-23 09:26
此帖已被论坛微信采用,谢谢!

以后向众位老科学家学习:关爱中科大,并且要将这份情感蔓延感染到未来的科学家!
daibin 发表于 2015-7-24 22:06:24 | 只看该作者
女儿在科大三年,总算要混出头了。一会儿转专业,一会儿挂科,一会以后就在国内深造,一会儿又想出国,一会儿说老师好,一会儿又狂骂“灭绝师太”。。。总之,她在折腾自己,也更是在折腾我们家长。我也不知道怎么了,在她的摇摆声中不知不觉的越来越爱科大了。与朋友们说起科大和女儿,总是骄傲满满!女儿这个暑期第一次没回家,去中科院做大研了。她在北大清华有11位高中同班同学,去北京的第一天就是打麻将,接下来几乎天天都在疯狂地玩。她也住在北大同学的寝室,平时学习也去北大图书馆,她说北大太爽了,她的同学们大都要悠闲自在,没有一个想出国的。我问她大研能跟上导师的要求吗,她说要学的东西还是很多很多,只是对数学的要求不高,科大学的大多用不上。看来科大重视数理基础果然名不虚传,我暗自窃喜。当时,女儿高考没被清北录取,我很伤心,甚至连还有几所学校也失之交臂,我更痛心。现在,歪打正着地进了科大,我觉得太庆幸了!

评分

楼主| malanmary 发表于 2015-7-27 07:04:23 | 只看该作者
daibin 发表于 2015-7-24 22:06
女儿在科大三年,总算要混出头了。一会儿转专业,一会儿挂科,一会以后就在国内深造,一会儿又想出国,一会 ...

要的就是这样真切的励志故事!向你家小棉袄学习!我家男孩子,从小就有着一颗报效祖国拯救人类的大爱之心呢,(真滴哦)就是贪玩了些,但要中科大是他无悔的选择的至爱!
海上西风 发表于 2015-7-27 21:15:19 | 只看该作者
欢迎新朋友!
领航 发表于 2015-7-27 21:32:30 | 只看该作者
又一个即将走出去的孩子!
1500粤星月 发表于 2015-8-4 11:07:02 | 只看该作者
给楼主点个赞!