中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhandequan

[原创] 做科研真有那么穷吗?

楼主| zhandequan 发表于 2015-7-6 09:27:20 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-7-5 22:08
楼主家族的人看样子真说了外行话——做科研也罢,从事其他工作也罢,关键看你有没有成果了,在现在的社会只 ...

你说的对了。
和你在一起 发表于 2015-7-6 10:41:20 | 只看该作者
"科研"等于"穷"?这是个值得研究的命题.过去有搞导弹的不如卖茶叶蛋的现象,现在也应该还有搞导弹的不如捣蛋的现象.但那都不是常态.更不是新常态.
kd92166 发表于 2015-7-6 10:59:43 | 只看该作者
小红叶 发表于 2015-7-5 17:45
个人3年的工资加奖金就可以买套房。恕我冒昧,请问您在哪个城市?

咱住在安徽马鞍山市,这里的房价低哈。
另外。就我所知,合肥市的水泥院、煤炭院、通用机械研究院以及38所(都是研究院所),科技人员的工资、收入都是很高的,一个高级工程师,一年的收入20-30万,那是轻飘飘的的。
小红叶 发表于 2015-7-6 15:17:34 | 只看该作者
kd92166 发表于 2015-7-6 10:59
咱住在安徽马鞍山市,这里的房价低哈。
另外。就我所知,合肥市的水泥院、煤炭院、通用机械研究院以及 ...

首先向您致敬!享受国务院特殊津贴的专家,应该是为国家作出过重大贡献的人,理应受到社会的尊重和敬仰,年薪上百万也不为过。
yzn1997 发表于 2015-7-6 15:40:27 | 只看该作者
做科研是正道
我心飞扬 发表于 2015-7-6 16:22:29 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!