中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhandequan

[原创] 做科研真有那么穷吗?

紫罗兰 发表于 2015-7-5 12:01:42 | 只看该作者
看来楼主家可能是土豪级别的,估计有家族企业。。。。
大裤子 发表于 2015-7-5 13:59:54 | 只看该作者
大伙儿都会觉得做科研真的很穷吗?

读了这句话,中科大宿管服务的大叔大妈不会笑岔气吗?——俺突发奇想
科研的最高境界其实就是玩,兴致勃勃、“随心所欲”且废寝忘食地大玩特玩。。。当然,也有苦恼
其中,最苦恼的莫过于,大把大把的研究经费还没想好肿么开销
今天周末,俺就在玩这些,乃至没多少时间打字,灰常抱歉!
Andrew 发表于 2015-7-5 14:56:24 | 只看该作者
受过良好教育的人至少衣食无忧。

穷?和谁比?
风摆柳 发表于 2015-7-5 15:47:32 | 只看该作者
家族里的人可能觉得以后沾不了什么光吧?搞科研不能直接挣钱。
trueturn 发表于 2015-7-5 16:38:48 | 只看该作者
现在收入差距大,各行各业好象都是这样吧。科研做得好也能挣不少钱。
 楼主| zhandequan 发表于 2015-7-5 17:10:18 | 只看该作者
我在网上搜了一下,感觉在美国当物理学家的收入颇高。
小红叶 发表于 2015-7-5 17:45:02 | 只看该作者
kd92166 发表于 2015-7-5 09:02
咱一直在科研单位工作,我就未觉得穷过。在咱这个城市,咱的工资、奖金,3年买套房没问题。而且到科大上学 ...

个人3年的工资加奖金就可以买套房。恕我冒昧,请问您在哪个城市?
 楼主| zhandequan 发表于 2015-7-5 20:30:38 | 只看该作者
小红叶 发表于 2015-7-5 17:45
个人3年的工资加奖金就可以买套房。恕我冒昧,请问您在哪个城市?

我看了他的主页,是在安徽合肥的,享受国务院特殊津贴的专家。还是什么教授级高工,这个不懂。
麦冬 发表于 2015-7-5 21:15:21 | 只看该作者
zhandequan 发表于 2015-7-5 20:30
我看了他的主页,是在安徽合肥的,享受国务院特殊津贴的专家。还是什么教授级高工,这个不懂。

教授级高工就是研高,比高级工程师还高一个等级,楼主该想想为啥享受国务院特殊津贴专家都愿意把自己的孩子送进科大,可见科大的确是个好学校,本科生质量相当高,知道它的都不是一般的人。。。。
海之女 发表于 2015-7-5 22:08:23 | 只看该作者
楼主家族的人看样子真说了外行话——做科研也罢,从事其他工作也罢,关键看你有没有成果了,在现在的社会只要你手里有一样拿得出手的东西,还愁没有人送钱吗?