中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] “少年班”电影观后有感

子弹 发表于 2015-6-22 20:27:39 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是科大少年班学生的家长,孩子已经毕业,听说影院在上映“少年班”电影,利用假日最后一天去看了,看后感觉十分遗憾。首先电影丑化了大学,将文艺界内部一些丑陋,照搬到大学,这个就不多说了。其次该片丑化了老师,班主任伪造上级红头文件,独断专行垄断学生的培养和管理,可能吗?第三丑化了学生,学校都成黑*会了,可以拿着棍棒相互追打,群殴,震车,,很可笑,这样的片子也能审查过关。最可气的是,片中从头至尾以国家明令禁止办少年班为主线,具体国家禁止没有我不知道,但这是否暗示科大办少年班是违法的,西交大模式合法,制片人真是用心良苦,抹黑科大。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
来自 8#
无忧羊 发表于 2015-6-22 21:42:50 | 只看该作者
为了要了解这部电影的缺陷,请科学家要耐心、认真的看完电影。
看过后,从自身的感受说出电影的错误。
然后楼主整理一下,完整的从艺术性、真实性、导向性等方面说出此电影的缺陷!
作为第一个办少年班的科大家长,有责任、有义务正本清源!
trueturn 发表于 2015-6-22 20:47:00 | 只看该作者

恰好,我下午也去看了,中途差点离场。想想我的银子,还是耐着性子看下去了。感到影片很搞笑,里面情节乌七八糟的。
海之女 发表于 2015-6-22 20:54:20 | 只看该作者
      现在本国的影视真叫人没法看了,我现在基本都不看本国的电影电视——除了极少数精品,如《中国合伙人》——科大的办学特色除了极少数知情人了解,诺大的中国真正知道的人又有多少?更不用说影视界人士了,所以失望是必然的……缺乏对现实生活的真正了解,又不愿下功夫去了解,这也正是现在的中国影视界的通病!

评分

楼主| 子弹 发表于 2015-6-22 21:00:42 来自手机 | 只看该作者
我儿子高二审请少年班,批准后,省教育厅发准考证,参加全国高考,证明此片的主线“国家不允许办少年班”是假的,因此,如您所说真是乌七八糟,胡编滥造。
 楼主| 子弹 发表于 2015-6-22 21:05:04 来自手机 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-6-22 20:54
现在本国的影视真叫人没法看了,我现在基本都不看本国的电影电视——除了极少数精品,如《中国合伙人 ...

嗨,不是有个少年班情节么。
海之女 发表于 2015-6-22 21:12:09 | 只看该作者
子弹 发表于 2015-6-22 21:05
嗨,不是有个少年班情节么。

看样子少年班也名声在外,不然也不会演这样的题材他们想表现这个题材更应该真正去了解,不应该胡编乱扯……
风筝女子2012 发表于 2015-6-22 21:35:24 | 只看该作者
幸好我没去看
古城柳青 发表于 2015-6-22 21:45:27 | 只看该作者
我未观影,不便于发表评论。但从您观影感可以看出这是一部让人极其失望的影片。且不说导演、编剧如何,我想在不少国人的脑海里连“中国科学技术大学”是什么样的学校,在哪座城市,有什么办学特色均一无所知。孩子当年高考录取后许多人关心结果,当告诉他们“中科大”时脸上是一片茫然的表情。
由此可知,赫赫有名的“中科大”了解它的大众有多少?
从另外一方面来说这对中科大也是“好事”,如果科大的领导们都去观看此片,那么作为领导者或者说决策者是否应该为“中科大”学校的未来做些什么呢?

评分

亦凡 发表于 2015-6-22 21:48:42 | 只看该作者
俺N年没看过国产电影了。

不管怎么演,科大的少年班依旧是一面旗帜,迎风飘扬。

评分