中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[教育ZT] 一位母亲(转自中国科大新闻网)

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-26 17:07:36 | 只看该作者
地-渝-芷兰 发表于 2015-6-26 14:42
伟大的母亲,好人有好报

孙秀莉,网名寒心,寒心妈妈。中国青少年心灵成长“十百千万”工程家长工作委员会委员,全国求助家长网络互助联盟创始人,安丘市亲子家长协会会长。曾获得“2008中国优秀母亲教育志愿者”荣誉称号,第三届心理学家大会特邀嘉宾,“2009年首届全国优秀心理学先进工作者提名奖”获得者。取得“青少年网络心理导师”中级证书,“青少年心灵成长导师”高级证书。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-26 17:07:53 | 只看该作者
北极燕鸥 发表于 2015-6-26 17:00
教育是每当孩子遭遇挫折,迷茫时,作为家长要鼓励,重新让孩子鼓起勇气,战胜一切困难,永不言败!这是位伟 ...

儿子十五岁时以高于山东省重点本科线52分的成绩考入中国科技大学少年班,后因为玩网络游戏被学校劝退。寒心坚强地面对这突如其来的打击,用爱感化儿子,用智慧陪儿子走出沼泽。一年后儿子又以603分的成绩考入青岛大学。教子成功给了寒心很多启发和信心,其后她帮助很多孩子戒除网瘾,重返校园。
周福仔 发表于 2015-6-27 22:23:22 来自手机 | 只看该作者
这母亲以后不要再去印证儿子是不是在学习了。
super0007 发表于 2015-7-24 14:58:32 | 只看该作者
看完之后,我是眼泪稀里哗啦往下淌啊。

评分

闲庭漫步 发表于 2015-7-24 17:36:40 | 只看该作者
看的心情好难受!这位妈妈的内心该有多强大啊……其实有网瘾的孩子内心也十分痛苦,他们也很无助,如果这时有老师和家长能像这位妈妈一样付出爱心和耐心,我想 一定能及时挽救孩子的……人世间需要爱、而不是自私和冷漠!向坚强、伟大的母亲致敬!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-24 17:41:44 | 只看该作者
super0007 发表于 2015-7-24 14:58
看完之后,我是眼泪稀里哗啦往下淌啊。

一个家庭的希望就是孩子,孩子好,则家庭好;孩子不省心,家庭便笼罩着烟雾!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-24 17:42:15 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2015-7-24 17:36
看的心情好难受!这位妈妈的内心该有多强大啊……其实有网瘾的孩子内心也十分痛苦,他们也很无助,如果这时 ...

天下最无私的就是母爱!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-15 21:53:56 | 只看该作者
转微信了           
dingding98 发表于 2015-8-16 23:46:36 | 只看该作者
感动这位妈妈太伟大了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-17 08:15:35 | 只看该作者
dingding98 发表于 2015-8-16 23:46
感动这位妈妈太伟大了

天底下,父母对孩子的爱最无私,不求回报