中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[7周年庆] 心之所系征文——宝宝的报考中科大之路

2935545675 发表于 2015-6-2 17:38:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宝宝的报考中科大之路
宝宝在上初一时,邻居的孩子考上了国防科技大学,宝宝总是喊他腾腾哥哥。寒假回来,宝宝问腾腾哥哥:吃的什么?腾腾哥哥说:八菜一汤。有肉吗?馋嘴的宝宝最爱吃肉。腾腾哥哥说:有肉。随便吃。宝宝那个羡慕啊。最后郑重其事的对我和他爸爸说:我好好学习,要考国防科技大学。
宝宝初中成绩一直很好,以优异的成绩考上了高中。宝宝高一下学期时,也就是2012年我校有一名学生因为数学奥赛一等奖保送中科大,大红的喜报贴在了校宣传栏。就在当年我校又一名学生高考考进中科大,宝宝开始关注中科大,中科大严谨的学风和极高的出国率吸引了宝宝,他开始搜集有关中科大的资料,又立志上中科大。
宝宝为他的梦想而努力。高二报考了中科大的创新班,但是自招没过,遗憾的没有进入科大,而他的好朋友报考少年班,顺利通过。2013年我校又有一名学生考近中科大。这对宝宝来说,更坚定了上中科大的决心。2013年冬季宝宝凭借出色的奥赛成绩参加了中科大试点学院招生考试,宝宝以优异的成绩通过,给予一本线的优惠。当时宝宝那个高兴啊!
2014年高考期间,宝宝6号晚上发烧,我现在想,他是紧张所致。语文没有感觉,数学最后一个大题没做,理综没有平常考得好,英语还可以。考完后,他的病也好了。之后就是紧张的等分。625号能查分了,宝宝说:您两个别查分,让我自己查。我们在在客厅里焦急的等着,听见宝宝喊:“妈妈爸爸我考了680分。总算没有很丢人。科大保住了”。虽然宝宝的分数不到中科大在山东的录取线,但是凭借一本线的优惠,宝宝最终走进了中科大。
宝宝的大一马上结束了,可是宝宝高考的事情仿佛就在眼前。
▁ ▁

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1
樱樱 发表于 2015-6-2 19:42:07 | 只看该作者

科大孩子个个好样的 650 _ _
樱樱 发表于 2015-6-2 19:43:34 | 只看该作者

才看到是重复了,删除一个吧,分分都给了 065 亼 亼
 楼主| 2935545675 发表于 2015-6-2 20:39:06 | 只看该作者

才看到是重复了,删除一个吧,分分都给了[/quote] 还真是发错了,我还真是删不了。我的操作还是不熟练,怎样删除呢? У У
风筝女子2012 发表于 2015-6-2 20:47:29 | 只看该作者

只有版主删除了 ◣ ◣
 楼主| 2935545675 发表于 2015-6-2 20:52:56 | 只看该作者

只有版主删除了[/quote] 那只能寄希望于版主了。谢谢版主了。
我心飞扬 发表于 2015-6-2 21:09:26 | 只看该作者

怎么重了?另一个在哪里? ≧ ≧
 楼主| 2935545675 发表于 2015-6-2 21:19:43 | 只看该作者

怎么重了?另一个在哪里?[/quote] 哎,操作错误。由于操作不熟练,在活动交流上发了一个,可是又在子版块上发了一个。想删了,自己删不了。风筝姐姐说:只有版主能删。 Я Я
樱樱 发表于 2015-6-2 21:25:09 | 只看该作者

哎,操作错误。由于操作不熟练,在活动交流上发了一个,可是又在子版块上发了一个。想删了,自己删不了。 ...[/quote] 时间不长的话,楼主可以自行删除,点击编辑,附加选项,删除本帖,你试试 ê ê
无忧羊 发表于 2015-6-2 21:40:09 | 只看该作者
家长论坛是中科大的家长论坛,论坛就是中科大家长之家。来吧!来吧!来这里倾诉衷肠、交流经验!