中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青青

[6周年庆] 心之所系——论坛6周年庆暨6大年会预热系列征文活动

海之女 发表于 2015-6-6 21:33:56 | 只看该作者
和你在一起 发表于 2015-6-1 14:28
心之所系征文:

...

好文章!既然是《心之所系征文》,楼主为什么不发一个新帖呢?藏在这儿有些埋没了
和你在一起 发表于 2015-6-7 15:38:42 | 只看该作者
谢谢楼上
亦凡 发表于 2015-7-17 12:25:49 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2015-5-31 23:15
顶起!!!
6岁啦!不容易啊,谢谢青青,谢谢我行,谢谢无忧羊,谢谢各位版主!!

坛主,该评选发奖了。

评分

我心飞扬 发表于 2015-7-17 20:15:42 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-6-6 21:33
好文章!既然是《心之所系征文》,楼主为什么不发一个新帖呢?藏在这儿有些埋没了

版主可以帮忙分割出去的
malanmary 发表于 2015-7-17 21:24:00 | 只看该作者
其实我在6月初就关注到论坛的征文,满心涌动的激情可不是有了宣泄之处么?遗憾的是随着6月7.8.9号的到来,整个人的重心都到了孩子身上。6月6日晚上,先生辗转反侧,我深夜了还在想:傻小子不知道睡的怎样哦?孩子高考前变得浮躁,喜欢指派人替他服务,我隐忍着、担心着。6月7号,我和先生送孩子到考点,临进考场的时候,有记者拖着俺傻儿子问:就要开始战斗了,有什么感想?小子脱口答道:正如史铁生先生所言,死亡是个必然降临的节日。我有些激动滴直面它!为小子喝彩!!!但是我知道:孩子紧张呢!那黑压压的人啊,看了都紧张!待续

评分

malanmary 发表于 2015-7-17 21:30:52 | 只看该作者
[b]7号结束了语文和数学的考试。回家的路上,儿子说:妈妈,我真的很累!数学两个半小时很紧张。不过我可以告诉你,中科大问题不大啦!我按捺住喜悦的心情,淡淡地告诉儿子:明天的英语还要谨慎对待!物理和化学你是能让人放心滴。7号的晚上,一家人都睡得很香很甜[。待续/b]
malanmary 发表于 2015-7-17 21:36:36 | 只看该作者
6月8号我决定正常上班。倒是单位领导见到我很是吃惊:孩子不是高考么?谁让你上班来着?回去陪孩子去!哈哈,我乐得逛街。意想不到的是那天去银行柜员机取好现金忘了拿回银行卡。那张卡里可是有俺的全部身家啊
malanmary 发表于 2015-7-17 21:42:35 | 只看该作者
6月9号天气凉爽。送考的妈妈们自发滴组合拍照纪念。各种聊天,各种欢乐。貌似结束了牢狱之灾哎。那天我特意穿了一条红裙子,那是孩子小学一年级入学时,我作为家长代表发言穿着滴。高考最后一日了,算做是妈妈准备撂挑子咯。同时也含着妈妈的满心期许哦
malanmary 发表于 2015-7-17 21:48:36 | 只看该作者
之后就是等待,祈祷。对于热爱的中科大论坛都少有光顾。说不清道不明的原因,上班总会走神。上帝保佑,6月15号安排到省城出差,一直到23号。可不是好人好报么?去银行拿钱,才发现银行卡遗失,惊出一身冷汗,忙不迭地要挂失的时候,银行工作人员居然奉还出俺失踪一周有余的银行卡!太激动了,太感谢啦!发誓以后要做个好人
malanmary 发表于 2015-7-17 21:55:03 | 只看该作者
在省城学习的日子很是愉快。短时间抛家舍子的滋味真好!吃喝玩乐地到了6月24号,中科大负责我地招生的老师短信让我查分我都怀疑是不是遇到骗子啦?好吧,分数出来了,我又忙着给科大老师透漏咱学校的部分孩子姓名、高考分数和家长联系电话等。感觉自个儿就是中科大招生志愿者哎