中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 感悟今年稀少的offer雨

海之女 发表于 2015-4-22 14:27:48 | 只看该作者
不知今年稀少的offer雨是我校如此还是大陆高校普遍如此?
本立道生 发表于 2015-4-22 14:29:46 | 只看该作者
深度好文,其实国外大学的录取更像自主招生,GPA可以不达标,但是要有特长。
回复 支持 1 反对 0

jsdthtx 发表于 2015-4-22 15:04:20 | 只看该作者
弱弱地请问今晚秋归来 :今年offer雨怎么个稀少?
日丽风和 发表于 2015-4-22 15:06:22 | 只看该作者
又见晚秋深层次的思考,必须赞!
lzngmy 发表于 2015-4-22 15:26:29 | 只看该作者
科学家都希望:科大的精神和底蕴,继续引领大陆的offer!

楼主| 晚秋归来 发表于 2015-4-22 15:34:05 | 只看该作者
jsdthtx 发表于 2015-4-22 15:04
弱弱地请问今晚秋归来 :今年offer雨怎么个稀少?

可查阅瀚海星云
欢迎光临瀚海星云BBS站
http://bbs.ustc.edu.cn/main.html

评分

花港观鱼 发表于 2015-4-22 16:14:51 | 只看该作者
“过于功利地、量体裁衣般地制造和生产申请背景和资质的时代,已经过去。崭新的时代已经来临,相信科大的精神和底蕴。。。”

说得太好了!今年极有可能是近10年来offer数量和质量都最差的一年!

从我孩子的申请过程和结果看,我切实感到“过于功利地、量体裁衣般地制造和生产申请背景和资质的时代,已经过去。崭新的时代已经来临”!一路走来,我感到孩子同时收获了成长和信心。在同台竞争中,4年科大的培养质量放在全球的评估体系中得到了不同程度的验证。通过这次申请,也检验了学生的培养质量和实力,更加清楚自己处在哪个水平层次,看到了自己的优势、竞争力和弱项。我科大长期以来的优势已不再突出,和北大等名校的差距还是明显的,后面的追兵正快速赶超......

评分

皖豆豆 发表于 2015-4-22 16:29:40 | 只看该作者
“相信科大的精神和底蕴,一定能引领大陆的offer”赞成!
小平 发表于 2015-4-22 22:49:43 | 只看该作者
多谢前辈!
13化+皖-九月 发表于 2015-4-23 08:48:28 | 只看该作者
不唯功利是最高的追求