中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 亦凡

[转帖] 出国留学参考(18):2015美国统计学专业大学排名

楼主| 亦凡 发表于 2016-3-10 08:53:23 | 只看该作者
daibin 发表于 2016-3-9 21:40
统计,我最关心的。不过已经确定去处,所有的排名都不重要了。更重要的是,我家有排名的学校不去,返而选了 ...

加州洛杉矶,耶鲁,艾默里,艾默里,西北,都排在了30名之外,参考意义不大。
daibin 发表于 2016-3-10 11:08:30 | 只看该作者
沙子 发表于 2016-3-10 07:43
和男朋友在一起对你女儿来说是最好的去处哦~~~

因为爱情,哈哈
daibin 发表于 2016-3-10 11:11:45 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-3-10 08:49
俺也不懂,只是收集一些资料。凭心而论,这个排名,很多学校的名气很小很小。我认为,除了非常明显的优势 ...

谢谢赞扬!尔湾的统计其实很不错,只是建系时间太短所以没有排名.学校\城市和就业都非常好,学弟学妹们可以关注,不要被我的贴子误导我就承担不起责任了.

评分

沙子 发表于 2016-3-10 13:01:33 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-3-10 08:53
加州洛杉矶,耶鲁,艾默里,艾默里,西北,都排在了30名之外,参考意义不大。

这几个学校的综合排名高, 就统计专业来排名的话就是30名以外啊。 但择校读书的时候既要考虑综合排名又要考虑专业排名。
 楼主| 亦凡 发表于 2016-3-10 14:04:15 | 只看该作者
沙子 发表于 2016-3-10 13:01
这几个学校的综合排名高, 就统计专业来排名的话就是30名以外啊。 但择校读书的时候既要考虑综合排名又要 ...

请教一下教授:一个是综合排名20,专业排名40;另一个是综合排名40,专业排名20;如何综合考虑做出选择?
一个朋友的孩子,就遇到这种情况,需要在加州理工和科罗拉多博尔德分校之间选择,讲综合排名,加州理工远远领先(10——89),但讲专业排名,科罗拉多博尔德排第一。如何选择?