中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们科大人还缺失些什么呢?

查看数: 7236 | 评论数: 12 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-16 00:31

正文摘要:

向科学家们及你们全家拜年!恭祝新春快乐!羊年幸福! 近日巳将刊载在境外中文媒体上,一位老科大人写的博客转载给众科学家欣偿! 老科大人在该博客结尾时,十分动情的写道: “ 不要命的上科大 ”,    ...

张三 发表于 2021-12-15 12:54:10
开口便笑 发表于 2021-12-13 13:57
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

关于哈佛图书馆墙上的训言,关于哈佛凌晨四点半,这些都早被证明是谎言了吧?
再以讹传讹这个好像不太合适喽。
麒麟2020 发表于 2021-12-15 07:29:48
名校所以成功必然有原因呀
开口便笑 发表于 2021-12-13 13:57:13
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
兰草 发表于 2015-2-18 00:15:13
谢谢楼主分享,祝春节快乐!

建议以后先搜索一下再转发,尽量避免重复发帖

看一眼哈佛,你就知道中国教育缺失什么
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30360

亦凡 发表于 2015-2-17 22:29:12
一片秋日黄叶 发表于 2015-2-17 00:27
谢谢亦凡。
两張未能复制过来的照片,全是凌晨四时的哈佛图书馆景像,非为你所补充的。
我从原贴作任何 ...

很多教育方面的东西,都需要我们深入的学习、思考和借鉴。俺认为,教育是根本,没有科学的教育,其他都是空谈。从根本上讲,我们不缺科学家和经济学家,而是缺少教育家。个人浅见,前辈指点。

关于图片,本论坛对图片复制有所限制,需要进行一定的格式处理,不支持直接转帖复制。
前辈如果需要我来处理,可发邮件给我,wh8787@126.com,我会尽快处理并传给前辈,也可由我代前辈在评论中上传图片。

祝前辈羊年快乐,身体健康,事事如意!,
chchch 发表于 2015-2-17 00:55:53
首先谢谢前辈给我们家长的参考意见。。。

关于图片的转载:下面的链接可能能帮助到您:
不能发图片的原因与解决办法
一片秋日黄叶 发表于 2015-2-17 00:27:04
亦凡 发表于 2015-2-16 08:51
向老前辈拜年。这个贴子不在俺版里,无法编辑。
图片如下?

谢谢亦凡。
两張未能复制过来的照片,全是凌晨四时的哈佛图书馆景像,非为你所补充的。
我从原贴作任何复制一般都不存在问题,可若再作一次转录图片就过不去了。试着从原贴直接拷貝到论坛网页上来,图片也是过不来。唯一可行的是从原贴直接拷貝到E—mail上,作邮件发岀,图、文均在,给一位朋友发过,祘是作成功了。
我赞成静下心来,我们科学家们也多思考一些教育中的问题,以及孩子成才过程中的问题;尽量排除和避免掉一些非教育因素的影响,尽管我们想作好也难而不易。
再次谢谢亦凡。
周福仔 发表于 2015-2-16 22:07:00
值得高校借鉴,值得孩子们模仿,值得科学家反思
末末 发表于 2015-2-16 10:22:10
谢谢前辈,确实值得我们反思啊

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-15 08:13 , Processed in 1.447028 second(s), 22 queries .