中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦凡

[原创] 幽静小院

快乐鱼 发表于 2015-1-29 08:16:46 | 显示全部楼层
如此奢华,莫非虎穴?
盈袖暗香 发表于 2015-1-29 08:22:27 | 显示全部楼层
若能在此小院,“晚来天欲雪,相聚同举杯”,那便也做了一回神仙了

评分

楼主| 亦凡 发表于 2015-1-29 08:23:59 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-28 23:50
看来楼主是不想回答楼上各位的问题。。。。难道是另有隐情?

在此一并回答:此处乃一南方私企的接待会所,不是影视地,也不是私宅,但也不对外开放,俺只是经朋友介绍,顺路开开眼界,真没有进去瞧瞧。不过,真心喜欢这个小小的院落,特别是北方的冬天一片萧瑟,在此看到一片生机,一片淡然,一片幽静,便拍片留作记忆了。幸好还让拍照。

评分

楼主| 亦凡 发表于 2015-1-29 08:29:41 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-29 08:16
如此奢华,莫非虎穴?

俺未进入探究,在外逗留,未见奢华,只有幽静和别致。
 楼主| 亦凡 发表于 2015-1-29 08:30:08 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-29 08:22
若能在此小院,“晚来天欲雪,相聚同举杯”,那便也做了一回神仙了

也许想像比现实更美好。
 楼主| 亦凡 发表于 2015-1-29 08:31:03 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2015-1-28 23:09
好喜欢,一座茅舍,三两知己,闻香品茗,观棋不语,悠哉,乐哉。

俺也是这种心境。只是,俺没有这个能力,连一个茅舍也没有。
也是科学家 发表于 2015-1-29 08:57:38 | 显示全部楼层
精致生活,亦凡的行宫。这样的诱惑,何人能抵挡得住,这是“会所”灵魂所在。

楼主| 亦凡 发表于 2015-1-29 09:11:44 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2015-1-29 08:57
精致生活,亦凡的行宫。这样的诱惑,何人能抵挡得住,这是“会所”灵魂所在。

前辈抬举俺了。
如此茅舍,一砖一瓦都精心砌筑,一草一木都巧妙栽植,既需前期匠心布局,还需后期庞大维护,更需要资金和团队支撑,凭俺一小小工薪,能顺路开眼,已属不易了。

评分

也是科学家 发表于 2015-1-29 09:27:58 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-29 09:11
前辈抬举俺了。
如此茅舍,一砖一瓦都精心砌筑,一草一木都巧妙栽植,既需前期匠心布局,还需后期庞大维 ...

呵呵,逗你呢~“会所”是有权、有势、有钱人享受的地方。虽然说有钱不是万能的,但是,没钱是万万不能的——真理。

末末 发表于 2015-1-29 09:45:25 | 显示全部楼层
诗情画意精致的美!