中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心系科大

[讨论] 说说出国读博值不值和中科大的出国率高有无意义!

日丽风和 发表于 2015-1-27 16:11:37 | 显示全部楼层
人往高处走,水往低处流,你说值不值?
玉石 发表于 2015-1-28 16:43:51 | 显示全部楼层
不管怎样,让孩子出去闯荡闯荡一下总是好的吧!
 楼主| 心系科大 发表于 2015-2-4 08:39:59 | 显示全部楼层
前进科大 发表于 2015-2-4 10:42:47 | 显示全部楼层
全奖出国是中科大的金字招牌,这个不必纠结。
回复 支持 1 反对 0

daibin 发表于 2015-2-4 21:58:48 | 显示全部楼层
能出去就出去吧
暖的海 发表于 2015-2-4 22:19:40 | 显示全部楼层
出国之后有多好!只有N年之后才有定论!在国外的纠结你仔细想过吗!
潇湘学子 发表于 2015-2-6 17:46:48 | 显示全部楼层
楼主私货太多,不值一评!
malanmary 发表于 2015-2-10 16:53:56 | 显示全部楼层
借此贴问个问题:孩子学的理科,计划出国读研和博,当然更希望是全奖出国。那么作为科大的本科生可以申请美国的直博么,或者叫硕博连读??谢谢!!!
科大新问 发表于 2015-2-11 08:17:06 | 显示全部楼层
借此贴问个问题:孩子学的理科,计划出国读研和博,当然更希望是全奖出国。那么作为科大的本科生可以申请美国的直博么,或者叫硕博连读??谢谢!!!

对于美国来说,硕士只是一个过渡性的文凭,不存在硕博连读的问题。你要么选择读硕士,要么选择读博士,要么读了博士后觉得不想读博或者读不要下了,拿一个硕士文凭走人。同时,美国硕士分专业硕士和研究性硕士两种。一般情况下,读硕士要想取得全奖比较难,但也不是没有。
远洋 发表于 2015-2-11 20:36:56 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2015-2-10 16:53
借此贴问个问题:孩子学的理科,计划出国读研和博,当然更希望是全奖出国。那么作为科大的本科生可以申请美 ...

一般申请的多是全奖的博士,相当于国内的硕博连读或者直博了,不过,在第二年结束会有个博士资格考试,通过了接着读,通不过拿硕士文凭走人