中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 读……2015……《亲爱的生活》

我心飞扬 发表于 2015-1-7 14:15:03 | 只看该作者

赤果果的骗人
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-1-7 14:18:18 | 只看该作者

我在想  感天动地的情 一定要有不完整的吗?一定要带着伤痛的吗?。。。
但能深入人心的情一定是有人情味儿  有人间烟火的。。。。
我心飞扬 发表于 2015-1-7 14:20:57 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-1-7 14:18
我在想  感天动地的情 一定要有不完整的吗?一定要带着伤痛的吗?。。。
但能深入人心的情一定是有人情 ...

是伤痛让人记忆更深刻吧……凡人、平平淡淡,也不乏情,就是没说没写
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-1-7 14:30:05 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-1-7 14:20
是伤痛让人记忆更深刻吧……凡人、平平淡淡,也不乏情,就是没说没写

习惯了。。。但是别漠视就好,,,
我心飞扬 发表于 2015-1-7 14:37:40 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-1-7 14:30
习惯了。。。但是别漠视就好,,,

旁边小区住着一对残疾夫妇,都特别低,感觉就1米上下,靠男人打扫卫生生活。经常见俩人手拉手买菜、逛超市
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-1-7 14:44:55 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-1-7 14:37
旁边小区住着一对残疾夫妇,都特别低,感觉就1米上下,靠男人打扫卫生生活。经常见俩人手拉手买菜、逛超 ...

幸福与否 求其根本   真的是与身高 与房子 车子 票子  没有太大的关系。。。对不?
我心飞扬 发表于 2015-1-7 14:49:36 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-1-7 14:44
幸福与否 求其根本   真的是与身高 与房子 车子 票子  没有太大的关系。。。对不?

是,看那些豪门闹剧,,,到一定时候,人就容易忘了自己
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-1-7 15:00:23 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-1-7 14:49
是,看那些豪门闹剧,,,到一定时候,人就容易忘了自己

飞扬,我妈妈家小区附近有一家卖水果的,用塑料薄膜做的房子,里面隔成住人和水果两间,还有两个女儿在上学,有时路过买水果,看一家人围坐在火炉边吃饭说笑。。。觉得真的很幸福,,,但说实话,不是所有人都能消受这样的幸福 享受这样的幸福的。。。我自问过我自己  可以过这样的生活吗?。。。。
我心飞扬 发表于 2015-1-7 15:07:18 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-1-7 15:00
飞扬,我妈妈家小区附近有一家卖水果的,用塑料薄膜做的房子,里面隔成住人和水果两间,还有两个女儿在上 ...

从他们那种状态,一天天到你现在这样,谁都可以接受……颠倒过来,不能,卧薪尝胆靠的是强大的内心支持
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-1-7 15:24:19 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-1-7 15:07
从他们那种状态,一天天到你现在这样,谁都可以接受……颠倒过来,不能,卧薪尝胆靠的是强大的内心支持

置死地而后生    才能生的更茁壮  对吧?