中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

[原创] 五大晚会系列—催人泪下的朗诵《感恩科大》

燕儿林梢 发表于 2014-12-6 23:02:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

五大晚会系列催人泪下的朗诵《感恩科大》
我们的孩子十年寒窗 终于站在高考巅峰之山 怀揣着梦想远离父母和故乡 迈进中国科技大学的神圣殿堂 合肥-这片神奇的沃土是新的故乡 校园的气息散发着家的温馨芬芳(爸爸) 万水千山万里长 论坛是沟通桥梁 从此我们成了科学家 儿子是羽绒服,女儿是小棉袄 多少个日夜论坛上互诉衷肠 多少次良宵视频前高歌引吭(妈妈) 论坛5岁在即露芒 感恩科大友谊源流长 祝福论坛蓬勃发展 为了共同的愿望 带着不变的爱的承诺 伴着美酒和笑声 让一生一世的情缘闪亮(一起合) 孩子,你是妈妈幸福的念想 儿行千里母担忧 风风雨雨为你护航 孩子,你是妈妈的心头肉 狂风暴雨不要自己扛(妈妈) 妈妈,您陪我走过了春秋冬夏 您就像丝丝春雨 滋润着鲜花的茁壮 您就像辽阔的天空 呵护着雄鹰展翅翱翔 您的腰杆从此不再挺拔 妈妈,科大是个团结温暖的家 请您不要有太多的牵挂(孩子) 孩子,爸爸做你坚实的城墙 风风雨雨替你遮挡 孩子,你是爸爸永远的相知 爸爸做你登天的梯 狂风暴雨爸爸替你扛(爸爸) 爸爸,亲爱的爸爸 您的爱像高山一样巍峨 您的爱像大海一样宽阔 聆听您的叮嘱 我接过了自信 凝望您的目光 倍感您的力量 您是我永远的报答(孩子) 我们迎着永恒的东风 我们高举科技的红旗 创寰宇学府 育天下英才 红专并进 团结互助 理实交融 开拓创新(妈妈) 也西湖畔的细柳在向我们频频招手 石榴园中的硕果在向我们频频点头 科大人 科大情 科大梦 天涯海角的你我 怀着满腔的激情 爱在科大论坛会 我们永远心连心(爸爸) 亲爱的爸爸妈妈 科大是屹立于世界东方的奇葩 世界科学高峰的大奖 科大人不停地拿 撑起连续两届诺奖得主的夫人是我校学霸 科大学子离诺奖也只一步之遥 如今我也步入科大这方沃土 这里我将与科学结伴,与知识为伍 未来一定是我们的天下!(孩子) 金秋幸月万事备 招贤纳士战鼓擂 群英荟萃迎五大 欢声笑语满天飞(合 这是13梦中缘创作,13自由、太阳暖、佳恒屋共同朗诵的感人至深的诗歌《感恩科大情系万家》。催人泪下的朗诵令科学家泪眼婆娑,3位充满真情的演绎,无丝毫的矫揉做作;情绪自然饱满、感情拿捏到位;抑扬顿挫、触动心弦;温暖内心、滋润心田!作品传达的丰富内涵是科学家所思所想,情境意境吻合科学家的内心世界,相信无人不为之动容,被感动和温暖! 看到梦诗人的诗,和乌鸦达成共识:作品真情实感、温暖人心,晚会朗诵一定会引起共鸣。征得作者同意,我、福仔、沐浴诗心进行了修改,落实朗诵者的过程颇费周折,有人拒绝的理由是:晚会没有人愿意看朗诵。我暗暗下定决心:一定让朗诵出彩。起初构想请3口之家来朗诵,没有如愿。改变思路请太阳暖(妈妈)、佳恒屋(孩子),和她俩有过交流,太阳暖就是一个温暖善良的妈妈,非她莫属。她平时很低调,费了九牛二虎之力才说动她;佳恒屋是个俏皮机灵的妈妈,身上有孩子的童真,再贴切不过了,找到她一拍即合;爸爸的角色几经周折,精彩推荐了自由,在这里谢谢精彩。她们三人非常支持晚会,愿意鼎力相助!我和朗诵者搭成共识:自然朴实、真情流露是朗诵的最高境界!
大家工作比较忙,我和无雨配合自由群视频练习,以确定节目的时间。第一次听到自由的声音,好听、有点怯弱。21号下午3人广场见面立马投入练习,我很感动。22号上午正式舞台彩排,太阳暖、佳恒屋感情准确地位,精彩表现赢来阵阵掌声,自由相对弱了点。有科学家建议换高富帅爸爸,我沉思良久,和自由作了简单的交流,丢給他一句话:你有理由自信!!
高富帅爸爸在舞台上固然养眼,可是生活中无数个普普通通的爸爸,用瘦弱的肩膀托起孩子,迈进科大的殿堂,他们外表孱弱内心强大,他们更应该被尊重,更应该被讴歌!
晚会上他们三人将感动和温暖煽情到底,表现得尽情尽兴、酣畅淋漓,科学家潸然泪下,赞美声不绝于耳!!谢谢他们自然朴素的演绎,为你们流泪为你们鼓掌!!更感谢作者梦中缘,带給我们如此感动的佳作,也谢谢你参加<小苹果>和<戏曲串烧>,你是全方位的人才,德才兼备,五大感谢有你!!
290 ] ]

这是梦中缘:诗歌作者《小刘海》《小苹果》、会议主持人

这是梦中缘:诗歌作者《小刘海》《小苹果》、会议主持人

下面自左开始:太阳暖、佳恒屋、自由

下面自左开始:太阳暖、佳恒屋、自由

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
来自 10#
笑春风 发表于 2014-12-6 23:32:19 | 只看该作者

朗诵其实很难,感情饱满、深情的朗诵不容易! ╟ ╟

评分

来自 12#
萍凡 发表于 2014-12-7 00:01:30 | 只看该作者

彩排时,第一次听到三位科学家朗诵这首诗,我就被深深感动了。确实,朗诵节目本难以吸引眼球,但因为有真情,有大家相同的感受,有对孩子共同的爱,朗诵也变得如此精彩。佩服燕儿对每一个节目匠心独运的选择及传递情感的把握。晚会的成功,因为它不是一个个节目的简单串烧,而是用情贯穿始终,连起来就是满满的正能量! ┓ ┓

评分

来自 13#
太阳暖暖 发表于 2014-12-7 06:05:49 | 只看该作者

是燕儿团长的坚持,是诗歌情感的真挚感动了我,让俺第一次登上这么大的舞台,代表科学家妈妈们表达爱孩子、爱科大、爱论坛……的内心情感。谢谢燕儿! ╉ ╉

评分

来自 16#
精彩 发表于 2014-12-7 07:50:25 | 只看该作者

再一次感受到了燕儿爱五大,爱科大,爱孩子,爱论坛的深情!也谢谢朗诵的这一家子! 950 て て

评分

来自 17#
盈袖暗香 发表于 2014-12-7 08:34:38 | 只看该作者

这首诗声声直入每个科学家的心坎,唤起了科学家心底最深处的片片温柔,引起共鸣, セ セ

评分

来自 18#
小镇 发表于 2014-12-7 13:24:02 | 只看该作者

“高富帅爸爸在舞台上固然养眼,可是生活中无数个普普通通的爸爸,用瘦弱的肩膀托起孩子,迈进科大的殿堂,他们外表孱弱内心强大,他们更应该被尊重,更应该被讴歌!”被燕儿的选择感动。不知道用什么词来赞美燕儿,太了不起了。 861 オ オ

评分

来自 19#
lao90286 发表于 2014-12-7 13:33:08 | 只看该作者
梦中缘表扬艺术家的范儿,诗朗诵很有诗情极激情。

评分

来自 25#
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-12-7 16:40:42 | 只看该作者

再一次感受到了燕儿爱五大,爱科大,爱孩子,爱论坛的深情!也谢谢朗诵的这一家子![/quote] 谢谢精彩,是你爱五大,爱科大,爱孩子,爱论坛的一片深情,感染了我,谢谢你帮我推荐自由、福仔、四叶苜蓿,还帮我借古筝等等,没有你的支持,没有成功的晚会! * *

评分

无忧羊 发表于 2014-12-6 23:12:35 | 只看该作者
抢个沙发!

评分

风筝女子2012 发表于 2014-12-6 23:16:26 | 只看该作者

马扎也舒服 i i

评分

楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-12-6 23:16:31 | 只看该作者

抢个沙发![/quote] 好快啊 581 丿 丿
金钱豹 发表于 2014-12-6 23:24:42 | 只看该作者

有地暖,坐着也舒服。 ス ス

评分

楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-12-6 23:25:57 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-12-6 23:16
马扎也舒服

谢谢前辈关爱
雪纷飞 发表于 2014-12-6 23:26:45 | 只看该作者
地板也不错,那天QQ视频听不清楚,今天认真"听"一遍,感动中~~

评分

楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-12-6 23:27:49 | 只看该作者
金钱豹 发表于 2014-12-6 23:24
有地暖,坐着也舒服。

谢谢亲爱的豹
紫罗兰 发表于 2014-12-6 23:29:40 | 只看该作者

看来地板也没坐上。。。。难怪今晚要坚持回家去,原来还有发稿任务呢。。。。别太辛苦了哈。。。

评分