中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

[原创] 五大晚会系列---淡淡《瑜伽》沁人心扉

五大晚会系列--淡淡《瑜伽》 沁人心扉 13淡淡、艾叶草、蓝山表演的瑜伽《神话》,深深打动着科学家的心弦,3人手持瑜伽垫出场的气势便吸引了科学家的眼球,随着美妙悦耳的神话缓缓响起,表演者们站得正,立得直,顺畅地呼吸,尽情地舒展,肢体动作或缓慢、或优雅;像大家闺秀般轻歌曼舞、像小家碧玉般清丽脱俗,不事张扬,轻轻悄悄,优雅大方。赢来台下雷鸣般的掌声!!她们自信瞬间溢出,流走在低头,弯腰,举目,俯身之间,宁静平和、纤尘不染、陶冶情操!我想这大概就是瑜伽的精神所在!带领台下的科学家进入一种轻松自在的状态,仿佛世间的喧嚣和烦恼,顷刻间消遁得无影无踪......背景音乐呈现出高山流水、百花齐放、燕鹊争鸣的唯美画面,沁人心扉、震撼心灵!原来瑜伽传达的意境这么美,人与自然的和谐,花草与鸟儿的依偎、山水也解风情,真真切切是心灵的修行!! 淡淡是小苹果科学家眼镜向我推荐的,谢谢眼镜。淡淡是一位瑜伽老师,初次看到她发的照片,忽晃一佳人至,白齿红唇,风情动人,像淡淡的秋菊,幽幽清香;一双清澈明亮的双眸,温良恭谦、深深吸引我,令我难忘。觉得她是一个超凡脱俗,不食人间烟火的女人,是值得信任尊重的女人,通过交流如我所愿,没有过多的客套和推辞,实实在在,简简单单,自然纯粹. 她让我选2个人配合她的演出,这样舞台效果会丰满一些,我请了喜欢瑜伽和跳舞的艾叶草和蓝山,建成瑜伽讨论组,我不懂瑜伽,趁势做一次甩手掌柜,不过问、不操心,但晚上必须看聊天记录,掌握动态,看看有没有需要帮助的。让我感动的是她们三几乎每晚同时练习,艾叶草和蓝山没有瑜伽基础,只是喜欢,淡淡默默无私的奉献,令我肃然起敬;艾叶草和蓝山勤奋好学感动温暖我,想想2个零基础的人在短时间把瑜伽《神话》表演得有模有样,举手投足韵味实足,也是名师出高徒吧!其背后的努力是显而易见的。我唯一做的就是请大夫借了学校3个瑜伽垫,也谢谢热心的大夫。谢谢她们辛勤的汗水,换来舞台精美的瞬间! 谢谢淡淡、艾叶草、蓝山带給我们如此美妙的瑜伽神话,荡涤我们的心灵!科学家一定会记住你们美丽动人的模样,你们为五大创造了神话!为你们鼓掌!!为你们自豪! 361 q q

美丽的瑜伽<神话>

美丽的瑜伽<神话>

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
来自 2#
我心飞扬 发表于 2014-11-30 20:22:53 | 只看该作者

每一个节目后面都有一段感人 的故事,为你们点赞!…… ] ]

评分

来自 4#
13晴天 发表于 2014-11-30 20:37:22 | 只看该作者

太美仑美涣了!燕儿 537 { {

评分

来自 6#
精彩 发表于 2014-11-30 20:46:12 | 只看该作者

为你们鼓掌!!为你们自豪!!! 582 阝 阝

评分

来自 7#
雨点 发表于 2014-11-30 21:17:36 | 只看该作者

太美了,那些唯美的画面至今还在脑海中。那天我跟淡淡说,想学瑜珈 587 ο ο

评分

来自 11#
萍凡 发表于 2014-11-30 22:41:16 | 只看该作者

燕儿落笔行云流水文釆飞扬,淡淡组合瑜伽神话沁人心扉。 w w

评分

来自 13#
无忧羊 发表于 2014-12-1 07:01:57 | 只看该作者

蓝山的艾叶草发出淡淡幽香,沁人心扉,香飘5大!
美丽的神话,美丽的瑜伽!

评分

来自 20#
蟠桃猪 发表于 2014-12-1 10:07:16 | 只看该作者

看晚会时就被瑜伽表演深深打动了。我也是零基础的人,我也想学。 362

评分

来自 22#
周福仔 发表于 2014-12-1 12:04:24 | 只看该作者

我心目中的瑜伽,无非是“拉伸+坚持”!可是,淡淡蓝山艾叶草,你们愣是给演绎成了美丽的神话!知道诱惑了多少科学家吗?年会返程后,多少男女老幼都在家偷偷的练上了瑜伽。就连俺老周也学打坐了,一双老腿,我不能说它不听话,因为那是自己的退,不听我的话、难道去听别人的话吗?但是我可以说,它真的太不争气啦我就纳闷了,为什么不能像你们表演的那样柔软一点为什么总有一条腿像支起来的一门小钢炮呢?不告诉我秘诀等六大时向你们开炮 581 E E

评分

笑春风 发表于 2014-11-30 20:36:38 | 只看该作者

赶紧占个板凳再细细看 飠 飠

评分

笑春风 发表于 2014-11-30 20:41:45 | 只看该作者

熟悉动作,熟悉的气息。。。。。赞! ㎞ ㎞
梦中缘 发表于 2014-11-30 22:13:41 | 只看该作者

这哪里像是家长咯,分明就是小姑娘在表演嘛 v v

评分

楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-30 22:30:08 | 只看该作者
梦中缘 发表于 2014-11-30 22:13
这哪里像是家长咯,分明就是小姑娘在表演嘛

不知道她们有没有男朋友
海之女 发表于 2014-11-30 22:40:03 | 只看该作者
谢谢瑜珈让我们欣赏到了别样的柔美。

评分