中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

[原创] 五大晚会系列--蛛蛛曼妙的《秀色》

五大晚会系列---- 蛛蛛曼妙的《秀色》 晚会中14蛛蛛表演的曼妙悠美的独舞《秀色》,赢得了科学家经久不息的掌声,这个精彩的节目能够呈现在舞台上也是意外的收获! 蛛蛛是最小的妖精,她是一位幼儿园舞蹈老师,通过群交流晒片,知道她生性活泼,多才多艺,热爱跳舞。我布置她2任务,《小苹果》、《锅庄舞》的教练和独舞表演。她一口拒绝了独舞,说她好久没有练舞了,怕出糗对不起观众。我不能强人所难,只能唉声叹气! 不久有人推荐一位四川舞者,和她取得联系,她答应练练看,心里一阵窃喜,凭感觉她舞艺很精湛,我踏踏实实睡了一阵好觉。就在晚会不到20天的时候,她哭泣请辞,工作太忙可能来不了年会。我的眼泪不听话,唰唰直流,急得像熱锅上蚂蚁,心中有个声音:“求蛛蛛帮忙”,我也哭泣着求蛛蛛,蛛蛛说好久没有练舞了,她说看我这么辛苦,一定拼命练习:“拼命救场”,我感动得潸然泪下……原来哭一哭挺管用。 可是蛛蛛和我谈条件,讨价还价,说她的性格不合适跳《锅庄舞》,我思考片刻,答应她全力以赴跳好独舞,才可以不跳《锅庄舞》,她高兴的像孩子谢谢我英明 。因为我知道兴趣是最好的老师,做她喜欢的事情,才会百分百投入,才能做到最好,她还请我放心,独舞的服装她自己搞定,她为了在短时间抓紧练舞,带上她的老公和练舞设备去公园练习,在这里也要感谢蛛蛛老公給予蛛的支持和五大的支持,蛛的美腿上练的全是伤痕,看到她发来的照片,我心疼地流泪,她就像自己的小妹妹,时而撒娇时而执着,就在上场演出前,跑我面前哭泣,新买的舞鞋丟了一只,我哭笑不得:“光脚跳”,可我的心里在流泪。 舞蹈《秀色》改编自著名作家铁凝的同名短篇小说。上个世纪60年代末,太行深处,一个叫秀色的小山村。人们吃水要到几十公里外的地方去背,生活十分艰辛。为了水,五婶疯了,张二摔断了腿。老支书找来了打井队,却由于工期太长而出水无望,打井队要撤走。张二妻为了留住回家心切的打井队长,也为了秀色人能过上有水滋润的生活,献身于打井队长。但付出如此巨大的代价换来的仍然是没水。二十年后,国家又派来了打井队,故事几乎是二十年前的翻版,所不同的是,这回准备献身的,是张二的女儿张品。打井队负责人“李技术”被张品的“壮烈”之举而深深触动,带领打井队日夜奋战,终于为秀色打出了水井。全村人欢天喜地,过上了好日子。她在独舞《秀色》中,把女主人公刻画得入木三分,栩栩如生!她领舞的《小苹果》更是惟妙惟肖、精灵古怪,把晚会推向高潮! 这就是我的妖精,这就是科大学子的妈妈,一个美丽充满大爱的科学家!为她鼓掌!!为她骄傲!!
613 ┣ ┣

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
来自 2#
精彩 发表于 2014-11-29 19:34:41 | 只看该作者

为妖精鼓掌!!为妖精骄傲!! 950 阝 阝
来自 3#
月牙儿 发表于 2014-11-29 19:38:25 | 只看该作者

蛛蛛很入戏,跳什么像什么,这两个舞蹈你不说的话,我都没反应过来是一个人跳的。那个小苹果的领舞太有范儿了 ┚ ┚

评分

来自 4#
白杨 发表于 2014-11-29 19:38:45 | 只看该作者

再加36个。。。[/quote] 蛛蛛的舞蹈倾倒了众多科学家!36个赞!!! 蛛蛛光脚跳《秀色》感动了众多科学家!再点36个赞! 一个赞就是一变,蛛蛛已经修炼成72变的妖精了!!! ↘ ↘
来自 5#
盈袖暗香 发表于 2014-11-29 19:38:54 | 只看该作者

伯乐才能识出千里马,燕儿超棒,蛛蛛超棒 ◥ ◥

评分

来自 6#
梦中缘 发表于 2014-11-29 20:04:50 | 只看该作者

蛛蛛就是千里马,燕儿伯乐慧眼佳!期间多少辛酸史,倾情付出为五大! ① ①

评分

来自 7#
盈袖暗香 发表于 2014-11-29 20:09:02 | 只看该作者

我有一双慧眼(五大后遗症学会自吹自擂了)[/quote] 燕儿确实是慧眼识人才!让不同的人才站在了不同的位置上。我也组织过晚会,所以能深深体会到你的付出、无奈和痛楚,同样也能分享到你收获成功后的喜悦和幸福。惺惺相惜吧 109

评分

来自 8#
海之女 发表于 2014-11-29 20:58:29 | 只看该作者

做不了千里马,拼命做一个伯乐[/quote] 伯乐是千里马的伯乐,千里马是伯乐的千里马,伯乐和千里马是互相成就的,祝贺燕儿成功地找到了蛛蛛,伯乐终于找到了千里马! ǖ ǖ

评分

来自 9#
风筝女子2012 发表于 2014-11-29 21:05:40 | 只看该作者

弄得我都后悔死了 105 .′ .′

评分

来自 10#
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-29 21:36:10 | 只看该作者

蛛蛛就是蜘蛛精么?[/quote] 蛛蛛是妖中之妖,精品 ↙ ↙
来自 11#
蛛蛛 发表于 2014-11-29 23:37:31 来自手机 | 只看该作者

谢谢燕,谢谢大家鼔励!年会一行令我终身难忘!感谢燕给我这次机会能在科大的舞台上展示自我! 519 ﹪ ﹪

评分

来自 12#
紫罗兰 发表于 2014-11-30 00:28:41 | 只看该作者

五大还有一个最大的亮点,就是每个人都发挥了最好的作用,组委会真的是太有慧眼了。。。。。发现了燕儿的妖精团长的才能。。。。。

评分

来自 13#
亦凡 发表于 2014-11-30 01:21:36 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2014-11-30 00:28
五大还有一个最大的亮点,就是每个人都发挥了最好的作用,组委会真的是太有慧眼了。。。。。发现了燕儿的妖 ...

人尽其才,人尽其能,成就五大精彩。

评分

来自 14#
无忧羊 发表于 2014-11-30 08:26:42 | 只看该作者
妖精中的蛛蛛,蛛蛛中的妖精,舞怎么跳得这么好!是不是蜘蛛精再世?

评分

来自 15#
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-30 10:30:00 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2014-11-30 00:28
五大还有一个最大的亮点,就是每个人都发挥了最好的作用,组委会真的是太有慧眼了。。。。。发现了燕儿的妖 ...

羊领导,乌鸦领导,精彩领导都信任我、支持我,羊推荐了黄梅戏的微笑,自己积极组织铜陵科学家《别样玫瑰》,并用年会经费提供妖精化妆费;乌鸦更是100%信任和尊重我,加上乌鸦的才华;精彩对我的帮助更大,推荐朗诵自由,《最浪漫的事》的四叶苜蓿、主持人福仔、借古筝等,感谢五大领导支持晚会,晚会的成功离不开你们的支持
来自 16#
Lucy 发表于 2014-12-3 11:27:02 | 只看该作者
     “哲学家的灵魂居住在他的头脑里,诗人的灵魂深藏在他的内心中,歌唱家的灵魂回荡在他的喉咙里,舞蹈家的灵魂流贯于她的全身。--纪伯伦”
  蛛蛛的舞姿是妙曼的,但更令人难忘的是她洋溢着热爱、自信和妩媚的笑脸。
白杨 发表于 2014-11-29 19:20:46 | 只看该作者

沙发!
蛛蛛的舞蹈倾倒了众多科学家!36个赞!!!
蛛蛛光脚跳《秀色》感动了众多科学家!再点36个赞!
一个赞就是一变,蛛蛛已经修炼成72变的妖精了!!!

评分

精彩 发表于 2014-11-29 19:30:15 | 只看该作者
晚会后很多人问蛛蛛是我们哪里请来的小丫头  

评分

13晴天 发表于 2014-11-29 19:30:41 | 只看该作者
坐地板了,很暖和,是不是有地热呀

评分

我行我素 发表于 2014-11-29 19:31:35 | 只看该作者
白杨 发表于 2014-11-29 19:20
沙发!
蛛蛛的舞蹈倾倒了众多科学家!36个赞!!!

再加36个。。。

评分

楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-29 19:36:59 | 只看该作者
13晴天 发表于 2014-11-29 19:30
坐地板了,很暖和,是不是有地热呀

晴天你的心是热的
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-29 19:38:45 | 只看该作者
精彩 发表于 2014-11-29 19:30
晚会后很多人问蛛蛛是我们哪里请来的小丫头

主持人一出场,有人来问我萍凡是不是我请的南京明星