中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 粗制滥造……辣白菜

楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-21 11:23:12 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2014-11-21 11:16
是不是聪明的爸爸生的女儿也聪明。。。。所以现在的男孩越来越多?
哈哈,捯饬不清了

嘿嘿  对哦 现在是男孩子多哦。。。下一代就该女孩子多了。。。。。
mrg2727 发表于 2014-11-21 13:40:50 | 只看该作者
韩国泡菜,老少皆宜!可我不会做,生怕做不好,糟蹋了食材。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-21 13:43:11 | 只看该作者
mrg2727 发表于 2014-11-21 13:40

主料:
1.大白菜一棵,选择最新鲜饱满的,即买即作
2.胡萝卜一根:
3.梨,苹果各一个,其特别的果糖甜味可以丰富口感,促进发酵
4.韭菜一小束:有了它才可以轻易实现传统涵是辣白菜的标志行味道,可以使其滋味更浓重:发酵更彻底。
5.大蒜2头,大葱白3根,老姜1大块:三者完全有别于辣椒辛辣的味道,会是辣白菜更添一种沉着的内在魅力。
调味料:
1. 辣椒粉,要用磨得极细的辣椒粉
2. 盐,
3. 糖稀,可用白砂糖代替
准备:
1. 大白菜洗净并沥干水分,掀开每一片白菜叶,均匀抹上盐,
2. 之后把白菜放置在合适的容器中腌制10-15个小时,整个腌制过程中大白菜会逐渐变软,并在盐分的作用下出水,下一步与酱料的配合才会更加充分,
3. 洗去还附着在菜叶上的盐分,用厨房纸巾吸去白菜多余水分
调酱:
1, 韭菜剥去外叶,洗净切成4cm小段,胡萝卜削皮切丝;梨和苹果削皮去核,切成小粒;大葱切成末。大蒜和老姜捣成泥状。
2, 将以上所有配料与辣椒粉,糖稀和剩余的盐放置在大碗中充分搅拌,使其相互渗透。3, 静置约10分钟,使部分配料抖出水后,再重新搅拌一次,成为酱装的调味料备用。
涂酱
1. 将混合好的调味料均匀涂抹在每一片叶子的表面,尽量保持每一片菜叶的完整
2. 操作过程中最好带上厨房用一次性手套,避免损伤手部皮肤,而且操作更自如
3. 在涂酱工序完成之后,将每1/2瓣大白菜有底端紧密的螺旋状卷成筒状,放入大小合适,敞口的保鲜盒中,盖紧盒盖密封起来
发酵和储存
这样还不算大功告成,这一步非常重要,将装好辣白菜的密封保鲜盒转入冰箱保鲜室内,发酵过程一般情况下约需一周时间,待辣白菜发酵至有酸味时即可食用。2-3周味道最佳,此时维生素含量最高,一般可储藏至三个月左右

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-21 13:44:31 | 只看该作者
mrg2727 发表于 2014-11-21 13:40

给你了方子和过程  希望对你有帮助:)
一笑而过 发表于 2014-11-21 13:47:15 | 只看该作者
看着好诱惑啊 步骤?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-21 13:49:11 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2014-11-21 13:47
看着好诱惑啊 步骤?

23楼。。。。。
亦凡 发表于 2014-11-21 17:06:41 | 只看该作者
据说辣白菜还可以作成很多的菜。
亦凡 发表于 2014-11-21 17:07:25 | 只看该作者
俺这里都是窖起来,留着冬天吃新鲜的。
笑春风 发表于 2014-11-21 17:42:35 | 只看该作者
没做过,也想试试了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-11-21 18:24:31 | 只看该作者
亦凡 发表于 2014-11-21 17:06
据说辣白菜还可以作成很多的菜。

我就会这些