中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 童年趣事

风清DLF 发表于 2014-11-17 07:05:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨日突然聊到童年的事情,想起了很多有趣的事情。小时候,特别胆大,从来不怕什么蛇、老鼠、蛤蟆呀。记得很小的时候,不知道从哪里捉了一条蛇,一路拎着跑回家,不知道家里人看了什么想法,恐怕是非常吃惊,只记得外婆叫我扔了,我就是不肯,觉得蛇很好玩,后来外婆恐吓我说,蛇的皮肤上有一种有毒的东西,谁要是碰了它,以后会烂手,我吓得把蛇赶紧扔了。长大后想她纯粹是骗我,蛇的皮肤上根本没有毒液,但他的吓唬确实让我很长时间不去捉蛇了。

我和表姐经常睡一个被子,从小亲密无间,每天一起上学,她什么野生动物都怕,我什么都不怕,而且暗自觉得不可思议,有时认为她夸张,就想着哪天和她开个玩笑。可谁知我却开出一场麻烦来了。一次放学,我找到一只癞蛤蟆,装进口袋,走到她面前后,突然从口袋里拿出给她看,她吓得大叫,落荒而逃。我心想,干嘛那么大惊小怪,不就是一只蛤蟆吗,我一个人悠然自得地回家去。回到家后,发现家中早有人在等我,我的舅妈跑来兴师问罪,妈妈赶紧道歉,外婆也数落我,搞得我很惨。最糟糕的是她从此几个月都不理我,喊她,也不睬,我只好一个人去上学,非常没劲。

后来我吸取了这次教训,在也不拿这些东西去吓唬人了,家里人又开始教育我,说蛤蟆的眼睛边上有一个毒包,会喷射毒汁,谁逮它谁就会被喷上,脸上会长瘊子。我很好奇,没事的时候捉了一只,在地上挖一个沙坑,反复拨弄它,想看看它究竟怎么喷射毒汁,一直没看见。

还有一次捉老鼠的经历,家里养了一窝鸡,每天都会下蛋,可老鼠经常来捣乱,把鸡吓得乱窜。我决心把它捉住,就侯在鸡窝旁,耐心等候,果然老鼠又来了,我一下子抓过去,没捉住身子,可尾巴却被我抓住了,那老鼠反应敏捷,回过头来就要咬我,也不记得咬没咬着,反正老鼠不像蛤蟆那么好欺负,最终把它放了。

长大了,也没有心思去玩那些东西了,经常会听到一些女同学谈论这些东西,感觉她们很害怕这些东西,一个蟑螂也能把她们吓得尖叫,心里想,干嘛那么矫情,有那么恐怖吗,不就是想装的像个小女生一样吗?博得谁的同情呢?后来渐渐明白有的人是真的害怕那些东西。

反正小的时候什么都敢去捉,家人恐怕是想尽办法阻止我去玩那些东西,我捉麻雀他们就骗我说会长雀斑,我捉虫子装在瓶子中把我的老妈吓得找我外婆评理,奇怪怎么那么大的人也会怕虫子。到现在还能记得妈妈惊恐的样子,记忆犹新,因为平时妈妈在我的眼中一直是严厉、坚强、高大,怎么也有害怕的时候?
       现在想来童年的我顽劣不堪,根本不像个淑女,父母肯定烦透了我,不知道还有多少像我这样顽劣的女娃子,呵呵。

uuu≥uuu≥uuu≥乐≥uuu≥uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
梧桐雨 发表于 2014-11-17 07:50:11 | 只看该作者

天啦,你小时侯真够淘的!现在呢?是不是变成女汉纸了?

uuu覀uuu覀uuu覀乐覀uuu覀uuu
梧桐雨 发表于 2014-11-17 07:51:00 | 只看该作者

天啦,你小时侯真够淘的!现在呢?是不是变成女汉纸了?

uuuうuuuうuuuう乐うuuuうuuu
风筝女子2012 发表于 2014-11-17 07:55:31 | 只看该作者

天啦,你小时侯真够淘的!现在呢?是不是变成女汉纸了?[/quote]
一般小的时候顽劣的  长大都淑女了:)

uuu┈uuu┈uuu┈乐┈uuu┈uuu
海之女 发表于 2014-11-17 09:13:19 | 只看该作者

哦,没想到现在特淑女的风清少时那么大胆!不过,从那麻利的动作中依然可以看到少时的身影!

uuuЬuuuЬuuuЬ乐ЬuuuЬuuu
盈袖暗香 发表于 2014-11-17 14:32:34 | 只看该作者

风清,你小时候捉的那些东西,我一样都不敢碰,真佩服你的大胆

uuu┭uuu┭uuu┭乐┭uuu┭uuu
快乐鱼 发表于 2014-11-17 14:49:40 | 只看该作者

幸亏小时候没和你同学,不要和你一起去上学,不然,非得让你给吓个半死。

uuu╊uuu╊uuu╊乐╊uuu╊uuu
我心飞扬 发表于 2014-11-17 14:56:19 | 只看该作者

是风清写的自己吗?

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 风清DLF 发表于 2014-11-17 17:31:48 | 只看该作者

是风清写的自己吗?[/quote]
一点不错,我现在很淑女哦

uuuчuuuчuuuч乐чuuuчuuu
 楼主| 风清DLF 发表于 2014-11-17 17:32:36 | 只看该作者

幸亏小时候没和你同学,不要和你一起去上学,不然,非得让你给吓个半死。[/quote]
很后悔吓着了表姐,当年不懂事,嘿嘿

uuu㎡uuu㎡uuu㎡乐㎡uuu㎡uuu