中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

[原创] 感悟论坛,赴约年会

盈袖暗香 发表于 2014-10-9 13:00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科大的阮教授说,我不知道国内其他大学有没有家长论坛,即使有,我相信中科大的家长论坛肯定是名列前茅;我不知道其他大学有没有家长年会,我估计我们的家长年会是中国首创,也许是世界首创。
智慧、执著、热情、奉献的中科大学生家长,创造性地打造了中科大家长论坛这一平台,将一代又一代的中科大学生家长号召在一起,将来自五湖四海的科学家凝聚在一起。依托家长论坛这一平台,不断创新的科学家们又首创了家长论坛年会,让未曾谋面、互不相识的科学家相聚、相识、相亲、相融。我们欣喜地看到,家长论坛在不断发展壮大,家长年会在不断丰富成熟。
含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛,把牵挂的千言万语融化。孩子的第一次远行,让我的生活轨迹发生了翻天覆地的变化,心也随之变得没着没落,是论坛让我的精神找到了寄托。论坛提供了大量的信息,在这里,很多善解人意、无私奉献的老科学家不厌其烦地为我们指点迷津,对于我们的疑问知无不言,言无不尽,耐心解答着我们的所有问题,并与我们分享着他们的心理历程,使我们成长,教我们进步。还有更多的科学家们发帖、灌水、跟帖,小到孩子的作息时间、课程安排,大到出国申请流程等,既丰富,又实用,点点滴滴洋溢着家长们对孩子及科大的浓浓深情。论坛犹如一个大家庭,凝聚着家长的真诚与热情,让更多的家长们找到了情感的慰藉。
家长年会已成功举办了四届,四届年会是家长论坛发展史上浓墨重彩的华丽篇章,是海内外科学家心中永远美好的珍贵记忆。近日,流连在年会的帖子里,从内心深深地体会到这是一场奇特的家长聚会,惦念、期盼、憧憬、浪漫、喜悦,仿佛沉睡的点点滴滴一瞬间被唤醒,不由自主引导你心甘情愿地背起行囊,去赴一场聚会,一场如初恋般期待的聚会。
“优秀的家庭,优秀的孩子,只有中科大才有如此团结一心的家长”,来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让我们来科大欢聚。来吧,科学家们,敞开你阳光温暖的胸怀,展开你强健有力的臂膀,让我们一起拥抱风情万种的合肥,一起品味魅力四射的科大吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
北雁南飞 发表于 2014-10-9 13:28:15 | 只看该作者

抢个沙发~~ 363 ┎ ┎
我心飞扬 发表于 2014-10-9 13:55:55 | 只看该作者

来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让我们来科大欢聚。 ǚ ǚ
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-9 14:04:06 | 只看该作者

抢个沙发~~[/quote] 多谢捧场。 157 ╭ ╭
jimi2 发表于 2014-10-9 14:11:21 | 只看该作者

写的很好。 367 〒 〒
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-9 14:13:08 | 只看该作者

来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让 ...[/quote] 千里有缘一线牵,因孩子而结缘,因科大而相识,爱在科大,一生一世, ˋ ˋ
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-9 14:14:39 | 只看该作者

写的很好。[/quote] 多谢鼓励。哈哈,真心话,为论坛和年会尽点微薄之力 ⑤ ⑤
风筝女子2012 发表于 2014-10-9 14:28:29 | 只看该作者

来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让 ...[/quote] 小肥羊 别光喊 要落实在行动中。。。保证小肥羊报名 很多人为了见小肥羊会跟着报名的:) ﹐ ﹐
步步高 发表于 2014-10-9 14:32:59 | 只看该作者

含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛,把牵挂的千言万语融化。 情真意切 癶 癶
无忧羊 发表于 2014-10-9 14:33:22 | 只看该作者
“优秀的家庭,优秀的孩子,只有中科大才有如此团结一心的家长”,
来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;
来吧,放松一下奔波忙碌的身影。
为了孩子,让我们到合肥践约;
为了孩子,让我们来科大欢聚。
来吧,科学家们,敞开你阳光温暖的胸怀,展开你强健有力的臂膀,
让我们一起拥抱风情万种的合肥,一起品味魅力四射的科大吧。

谢谢暗香才女为年会鼓与吹!