中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 母爱——也西湖随笔(4)

沐雨诗心 发表于 2014-9-26 03:25:58 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

中秋节前,朋友送我一个水果礼盒,其中有两个石榴、八个甜橙。妻把它们逐个掂了掂,又仔细地放好,道:“留着吧,留着‘十·一’带给儿子。”
       “什么?”我大吃一惊,“还有一个月呢!到时候都烂了!”
       “烂不了。”妻说,显得胸有成竹,仿佛她的母爱可作保鲜剂。
       我不再言语。
       小小的礼盒于是被仔细地保存起来。昨天回家,我悄悄打开盒子看看,发现甜橙变软了,这让我的心很忐忑,真希望它们能坚持住啊,千万别负了一腔母爱。
       晚上,给儿子发短信:“下自习后给妈妈打个电话,妈妈想你了。”
       很快,妻的手机响了……
                        ——也西湖随笔(4)

uuu~uuu~uuu~乐~uuu~uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
南门二 发表于 2014-10-31 07:55:47 | 只看该作者
眼睛湿润了
止陌 发表于 2014-9-30 13:33:00 | 只看该作者
细腻的情感  感染了
亦凡 发表于 2014-9-30 08:09:12 | 只看该作者
长假马上就到了,多少父母又可以看到思念的孩子了。
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-29 22:38:35 | 只看该作者
精彩 发表于 2014-9-28 17:16
这是我看到的最心细的粑粑,你每次都让我酱紫感动!

谢谢版主表扬!
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-29 22:38:08 | 只看该作者
yaodi6000 发表于 2014-9-27 22:29
感人!同感,母爱能保鲜!俺也给儿子留两个大大的红石榴,放在茶几上,每天看着,盼孩子十一回家。还留了几 ...

谢谢理解!
我心飞扬 发表于 2014-9-28 19:53:43 | 只看该作者
瑞瑞 发表于 2014-9-26 19:04
母爱是水果的保鲜剂,父爱是母爱的保鲜剂!

瑞瑞总结得好
精彩 发表于 2014-9-28 17:16:01 | 只看该作者
  这是我看到的最心细的粑粑,你每次都让我酱紫感动!
yaodi6000 发表于 2014-9-27 22:29:28 | 只看该作者
感人!同感,母爱能保鲜!俺也给儿子留两个大大的红石榴,放在茶几上,每天看着,盼孩子十一回家。还留了几块块特别好吃的月饼,单独挑出来放在冰箱,叮嘱老公吃月饼时注意,别拿错了,老公嘲笑我。可是一天早上,我俩起晚了,老公匆忙拿月饼当早点,刚出门又急忙回来,问我没把留给儿子的月饼错拿走了吧。父爱也深沉噢!
梦中缘 发表于 2014-9-27 21:01:06 | 只看该作者
儿行千里母担忧,而是妈的心头肉!