中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

[原创] 写给论坛的情诗一一为2014年年会而作(配乐朗诵版)

沐雨诗心 发表于 2014-9-26 03:10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

应白杨版主嘱托而作。 (女)那一天,我对着荧屏久久凝视, 任思念如潮水般层层涌起。 纵然相隔千里万里, 孩子,我仿佛仍能触摸到 触摸到你熟悉的气息。 (男)那一天,我对着荧屏久久凝视, 任香烟燃尽,灼伤了手指。 不管是白天还是夜里, 孩子,我都把你紧紧地 紧紧地拥在心底。 (女)思念在堆积,重如千钧, 压得我不能呼吸。 这时,叩响我心扉的,是你? (男)思念如利刃,让我肝肠寸断, 斟一杯酒,独自饮泣, 这时,将我轻声呼唤的,是你? (女)来吧,想念孩子时请来这里, 来这里寻找心灵的慰籍。 你说。你的眼角漾着暖意。 (男)同是望子成龙人, 相知何必曾相识! 你说。你的眼角漾着暖意。 (合)于是,我走进你怀中, 一如你走进我心里。 (女)从此,再难离开你, 相伴在月夜,抑或清晨, 每一句话语都可熨平空巢的孤寂。 (男)有时,甚至话语也是多余, 只默默看着你, 就仿佛看见千里之外, 那令我魂牵梦萦的土地。 (女)那里,也西湖畔的柳丝条条缕缕, 条条缕缕,挽系了多少思亲情意; 那里,红专路上的秋雨细细密密, 细细密密,打湿了多少离怀别绪。 (男)那里,春风吹红了樱花满树满枝, 满树满枝,把多少爱恋的目光聚集。 那里,朝霞唤醒百草燕语莺啼, 燕语莺啼,把多少美好的祝福传递。 (女)谁说在网路空间你只是虚拟, 你的身影你的面容都是那样美丽。 (男)谁说网络空间缺乏真实, 你一颦一笑总让我的心荡起涟漪。 (合)遇到你,恋上你。 恋上你,永不弃。 (女)军训场上哨声起, 感谢你, 让我看到了孩子们矫健的步履; (男)教学楼里灯未熄, 感谢你, 让我看到了孩子们苦读的身姿。 (女)保研、出国还是就业? 几多困惑在心头, 感谢你,是你为我释难答疑。 (男)吃饭、睡觉还有游戏, 几多烦恼在心头, 感谢你,是你为我排忧解虑。 (女)无穷的智慧在这里汇聚, 因为你, 代表着一个聪睿的集体。 (男)无限的爱心在这里汇聚, 因为你, 代表着一个温暖的集体。 (合)一条网线万般情, 情牵南北东西。 (女)曾以为,逝去的青春再难捡起; 曾以为,消散的激情再难融集; 但为什么今天我又怦然心动, 在悸动中遐想,在遐想中希冀。 (男)曾以为,孤独的守望将构成四年中的唯一; 曾以为,默默的等待将写就四年中的回忆; 但为什么今天我又慨然高歌, 让歌声化作我高飞的双翼。 (女)哦,这是又一次的欢会, 让陌生而又熟悉的彼此, 畅叙友谊。 (男)而这,不正是你所期盼的吗? 当美酒伴着笑声在杯中流溢, 仿佛听到你的祝福声, 经久不息: (合)爱在科大,一生一世…… , ,

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
无忧羊 发表于 2014-9-26 06:04:58 | 只看该作者
抢个沙发!
星空0414 发表于 2014-9-26 06:14:13 | 只看该作者

赞科学家精神。板凳听歌 085 з з
九天揽月 发表于 2014-9-26 07:07:36 | 只看该作者

一定要去年会听真人秀 ¢ ¢
晚秋归来 发表于 2014-9-26 07:28:24 | 只看该作者

这首诗写得一般,有点硬往外挤的感觉。 861 , ,
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-26 07:43:31 | 只看该作者

这首诗写得一般,有点硬往外挤的感觉。[/quote] 呵呵版主说的是,为了对播需要,把原诗硬拉长了一倍。见笑了! 251 n n
蟠桃猪 发表于 2014-9-26 08:48:48 | 只看该作者

标题是不是打错了。2004--2014? 587 纟 纟

评分

楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-26 08:55:09 | 只看该作者

标题是不是打错了。2004--2014?[/quote] 是打错了,已改正,谢谢! 219 ざ ざ
亦凡 发表于 2014-9-26 09:00:52 | 只看该作者

楼主真是多才多艺,公开信、随笔、诗歌,样样精通,服! 201 ˋ ˋ
琴韵 发表于 2014-9-26 09:01:07 | 只看该作者

沐雨诗心有才 950 ┸ ┸