中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沐雨诗心

[原创] 反躬自问:为孩子还是为自己?

大宝,挺好的 发表于 2014-9-17 07:15:17 | 显示全部楼层
现在很多年轻父母不考虑自己孩子的实际情况,不考虑孩子的感受,盲目跟风,报各种班。结果。。。。。悲哀啊,浮躁啊
小逗 发表于 2014-9-17 09:39:20 | 显示全部楼层
其实就是家长的面子。真心的放下面子,为了孩子的快乐出发!
笑笑14203 发表于 2014-9-17 09:52:09 | 显示全部楼层
楼主不用这么多问号,答案很清楚:就是为了自己,打着为孩子的外衣。
盈袖暗香 发表于 2014-9-17 10:05:03 | 显示全部楼层
我想说,生命可贵,孩子你太脆弱了。从小到大,我们这代受过的苦,以及将来要受的苦,比你这中考不理想多多了,没见有小朋友自杀什么的,现在的孩子究竟怎么了啊?如果真因为中考不理想就跳楼,小小刺激就选择轻生,还是内心不够强大的体现。
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-17 10:51:53 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-9-17 10:05
我想说,生命可贵,孩子你太脆弱了。从小到大,我们这代受过的苦,以及将来要受的苦,比你这中考不理想多多 ...

正是因为孩子太小了,所以这事件才让人痛得这么刻骨铭心。这孩子内心当然不够强大,但我们能埋怨孩子吗?
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-17 10:53:01 | 显示全部楼层
笑笑14203 发表于 2014-9-17 09:52
楼主不用这么多问号,答案很清楚:就是为了自己,打着为孩子的外衣。

我觉得,我们很多家长其实就是这样。你说他完全为自己也不对,是在为孩子的同时夹带自己的私货。
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-17 10:53:40 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-9-17 09:39
其实就是家长的面子。真心的放下面子,为了孩子的快乐出发!

说得很对,为了孩子幸福快乐,放下自己的面子
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-17 10:54:53 | 显示全部楼层
大宝,挺好的 发表于 2014-9-17 07:15
现在很多年轻父母不考虑自己孩子的实际情况,不考虑孩子的感受,盲目跟风,报各种班。结果。。。。。悲哀啊 ...

过去所谓的婚姻门当户对,打的也是为了孩子好的口号,其实掩盖的也是家长的虚荣私心
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-17 10:57:17 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-9-16 17:45
以爱的名义要挟孩子……

以爱的名义进行的要挟,是最可怕的
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-9-17 10:58:12 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-9-16 20:40
太多的悲剧让我们警醒,给孩子真正的幸福

真心希望再不要有这种悲剧发生了,想想都让人心碎