中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请走出低头一族

ifi2xit 发表于 2014-9-14 21:30:25 | 显示全部楼层
我一直以为,电子游戏对于正在完成课业的学生来说,那就是鸦片,多年前的《参考消息》上就有国外的人把这叫做“电子鸦片”。科大的学业比较重、也比较难,数学专业那就更难、更枯燥,若说调剂,还是看看其他类型的书(社科的、艺术的、文学的),也比摆弄游戏机、手机游戏要强。
我的孩子他也玩游戏,这一点我可以说非常痛恨,他说自己没有在学校里玩,我不能不信,只能这么信他。但是看到他在家里(放寒暑假、七天长假)玩游戏、痴迷游戏,那个恨,哎,真恨不得把东西摔了。我们做家长的,不能因为自己的小孩进了科大,就以为可以高枕无忧,那就大错了。

评分

ifi2xit 发表于 2014-9-14 21:37:17 | 显示全部楼层
眼见孩子正在读大四,听说保研就在最近,做为家长我们最近有一点替小孩担心,不知道他能否保研,尽管到目前为止三年下来没有挂科,可还是有许多小孩也没有挂科而成绩、学分绩点GPA都(远)在小孩之上。
不挂科不是什么值得好说的事情,这么要求自己到后来,四年就“收获了”“后悔”二字,那就十分十分的遗憾。
ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:18:39 | 显示全部楼层
我家孩子也是数学学院的,明年就本科毕业,三年很快的就这么过去了,用“一眨眼”一点不为过。小孩子从进学校的那一天起,就应该规划好,后面要怎么走、怎么安排好,不要荒废光阴,希望所有的科大孩子知道家长的用心良苦,大学四年最起码三年就是高三的再现,松懈不得。梅花香自苦寒来,每一件成功的事情不会随随便便就“不请自来”。
ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:22:10 | 显示全部楼层
在等待保研的消息,希望自己的孩子能如他所愿。
ifi2xit 发表于 2014-9-14 22:27:58 | 显示全部楼层
我家孩子上课、自习不带手机,应该说在学校里面还是自觉的吧,尽管我不可能在他身边看(音“刊”)着他;在家里我真的很不满意哎,至少可以看看其他书,这也比玩电子游戏机好,我一直这么看。啰嗦了。