中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

家庭教育的最终检验——孩子的婚姻质量

楼主| 我心飞扬 发表于 2015-1-2 21:37:38 | 显示全部楼层
13化+皖-九月 发表于 2014-12-23 08:43
婚姻其实贯穿每个人的一生,父母的、兄弟姐妹的、朋友的、自己的。。。。。。幸福的婚姻是幸福生活的基石

幸福的婚姻是幸福生活的基石,希望孩子们生活幸福!

评分

琴韵 发表于 2015-1-4 13:55:43 | 显示全部楼层
发人深思的帖子,点赞!
忘忧草 发表于 2015-1-13 13:01:31 | 显示全部楼层
事业成功是尽最大努力发挥了你的聪明才智,让世界因为你的存在而不同。
狗尾巴花儿 发表于 2015-1-13 20:21:05 | 显示全部楼层
难得来论坛转转,看到能引起共鸣的文章真好,谢谢分享

评分

Lucy0229 发表于 2015-1-14 16:15:19 | 显示全部楼层
拜读,感谢分享 (我其实是上来找年会的报名号,不知不觉就被吸引过来了,谢谢)

评分

冀创风清 发表于 2015-4-29 10:28:58 | 显示全部楼层
文章不错,就业与婚姻对每个孩子都很重要。

评分

Rose 发表于 2015-4-30 09:01:22 | 显示全部楼层
好帖子,点赞!收藏

评分

trueturn 发表于 2015-4-30 22:27:50 来自手机 | 显示全部楼层
如果结婚前就不满意,说明两人之间隐藏着一种不可调和的矛盾,随着岁月的流逝,心智的成熟,会越来越知道什么才是自己想要的。我有一女性朋友,修养品位高,有外人眼里的模范家庭,但我知道她的隐痛,也理解她的哀伤,也是在婚前就不满意,只不过当时说不清道不明。当然了有婚前不满意婚后满意幸福的,也有婚前满意幸福婚后不满意不幸福的,这个话题很大啊。

评分

绿草 发表于 2016-5-31 21:43:16 | 显示全部楼层
我觉得让孩子先以朋友多处处,性格相投,彼此欣赏对方,心灵相通,再走到一起很重要。男孩女孩都不要过早的同居,如果对方不是你盘中的菜大家都尴尬,甚至反目成仇。当然家长们也不要逼婚,给孩子充分的空间。
hulixiaoming 发表于 2016-6-6 15:43:23 | 显示全部楼层
非常好的文章,只是缺少了裹挟你一起去探索某些环节!