中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会
返回列表 发新帖
楼主: 周可心

[原创] 我向五大来建言

楼主| 周可心 发表于 2014-9-5 06:39:11 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-9-4 20:50
失独者更愿意自己疗伤,或抱团取暖,“他们既渴望社会关心,又怕关心,他们会给自己做一个硬硬的壳,不让外 ...

是啊,倘若在每年某个特定的时候,那些需要关爱的家庭可以收到来自某个基金的祝福,虽然杯水车薪,但很多时候,对于贫困的失独家庭而言,钱真的是可以解决他们的生存之需,可以让他们知道,还有一群家长,一级级传下去,没有忘却他们曾是我们的一员。
 楼主| 周可心 发表于 2014-9-5 06:42:59 | 显示全部楼层
四川荷叶 发表于 2014-9-4 23:16
可心,你的这个提议太好了,支持你!其实还可以想想具体的实施方案,让失独的家庭感到温暖,是不是可以 ...

谢谢荷叶!我曾带玲儿接触过失独家庭。玲儿在看到一个母亲在看到她时那种无语泪先流的情景时,回来跟我说,妈妈,我一定会珍惜生命。在去之前,我们曾约好了,带孩子去看看他们。倘若有一个基金会,有那么一群孩子,一群家长,可以定期带去关心,抚慰,那么这些失独的家庭会不会在阳光下不再感到冰冷?

评分

楼主| 周可心 发表于 2014-9-5 06:43:40 | 显示全部楼层
积谷成香 发表于 2014-9-4 23:38
做些事情,出发点是好的,但还要考虑结果是否会一样。。不能事与愿违。。同意海宝的看法。。

谢谢积谷成香!发上来的就是想看看大家的想法。我跟东东说了,昨天粗略地看了一下,意见基本上是两种。
 楼主| 周可心 发表于 2014-9-5 18:39:52 | 显示全部楼层

感谢所有跟帖的家长朋友们!倘若五大能够成立一个失独关爱基金,用我们微薄的力量来温暖陌生的心灵。大家都说到请他们来多有不便,很理解大家的说法。我没考虑周全,向大家致歉。真的希望我们可以在人间彼此温暖,为那份陌生的爱,陌生的温情,让远方那颗痛苦的心灵可以得到片刻的缓解。 367 ㄠ ㄠ