中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会
楼主: 周可心

[原创] 我向五大来建言

海宝 发表于 2014-9-4 14:53:39 | 显示全部楼层

感觉他们不会愿意来的。女儿一初中同学不在了,刚听说时那个难受劲儿,心是揪起来的那种窒息,非常非常难过。说心里话,第一反应不是因为那鲜活的生命,而是那颗濒死的母亲的心。用可怜、心痛都解释不了的母亲的心。原本也算熟悉,虽不经常联系但也会因孩子偶有沟通,出了这么大的事,我小心翼翼的打电话过去,可直到现在都是无人接听、、、、、、 同样作为母亲,每一次的无人接听对我都是一次拷问与折磨,逝者已逝,生者何托?时间久了,我想明白了,不打了。这本就是一场安慰!于我们局外人来说,排解的是一种对已逝生命的惋惜,以及对他尚在的双亲的我们不得不承认的一种心灵的怜悯。我们走出来都需要这么久,他们呢,真的太难说了。我觉得,我们五大的这种其乐融融,这种笑语欢歌与他们的心境反差太大了、、、、、、如果有希望还能去追赶,已经失去了,那感觉应该是再死一回吧? 心灵的慰藉还是静静的为好,换个环境是上策。教育对他们来说已经是过去式了,可以考虑用其他一些舒缓的事来填充一下他们的生活。我们本来都是善心,如果失独家庭失的是经济上的支撑,基金管用。如果失的是心的支撑,基金无用。 @ @

评分

海宝 发表于 2014-9-4 15:15:17 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-9-4 15:11
这个只能量力而行吧?每个失独家庭情况和意愿不一,个人以为动员能聊的家长与之聊天是最大的帮助了。

心锁最难解了
海宝 发表于 2014-9-4 16:17:50 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-9-4 15:30
我同意海宝的意见。。。。也许他们的心已经平复了,我们再去惊动他们会不会又让他们回到痛苦中去呢?还是 ...

无论对她还是对整个五大都是一个不和谐音,可以为他组织专场,但要另选时间。
好心莫要办坏事啊。
海宝 发表于 2014-9-5 09:30:32 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-9-5 08:23
您客气关于邀请失独家庭参加年会,有一点大家有意无意没提,我还是指出来吧:假如,假如他们真的来了, ...

严重支持渔夫!场合不对、、、、、、悲悯在不合时宜时也会变成伤害。
对于失独家庭的关爱举双手赞成,但方式一定慎重。