中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦凡

[转帖] 出国留学参考(13):2014年中科大名校录取通知

楼主| 亦凡 发表于 2014-10-14 03:18:24 | 只看该作者
紫晶雨 发表于 2014-9-30 14:16
录取国外名校的孩子,毕业后的走向有记录吗

没有。科大缺少此项跟踪统计。也许涉及个人隐私。
鸭嘴花 发表于 2015-3-3 08:58:07 | 只看该作者
看看出国情况很纠结,孩子中等想出国还是难度很大
 楼主| 亦凡 发表于 2015-3-3 09:00:35 | 只看该作者
鸭嘴花 发表于 2015-3-3 08:58
看看出国情况很纠结,孩子中等想出国还是难度很大

第一,出国不是唯一出路,科大每年出国只有30%,剩下的大部分留在国内。
第二,只要努力,无论结果如何,都很坦荡。
第三,能够进入科大,就证明很优秀,如果一心要出国,那就努力吧,在科大,不努力是不行的。
鸭嘴花 发表于 2015-3-3 09:05:18 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-3-3 09:00
第一,出国不是唯一出路,科大每年出国只有30%,剩下的大部分留在国内。
第二,只要努力,无论结果如何 ...

孩子一开始很想出国,我有点不同意。可现在我想开了,孩子又犹豫了。还是很纠结。只有看他自己的了。我的意见已不重要
 楼主| 亦凡 发表于 2015-3-3 09:08:12 | 只看该作者
鸭嘴花 发表于 2015-3-3 09:05
孩子一开始很想出国,我有点不同意。可现在我想开了,孩子又犹豫了。还是很纠结。只有看他自己的了。我的 ...

多与孩子沟通一下吧,还是要尊重孩子的选择。出国有出国的好处,国内也有很多的发展机会和空间,看看科大、清北等名校的学生,留在国内的还是多数。
鸭嘴花 发表于 2015-3-3 11:39:00 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-3-3 09:08
多与孩子沟通一下吧,还是要尊重孩子的选择。出国有出国的好处,国内也有很多的发展机会和空间,看看科大 ...

孩子说他自己走自己的路,会考虑利弊的
观海 发表于 2015-5-15 22:25:55 | 只看该作者
该内容应该有更新了吧?: