中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 一点小建议--关于一些老会员的别称

大宋水师 发表于 2010-7-14 10:19:41 | 显示全部楼层
那就开个坛会?请坛主做个报告?
lao90286 发表于 2010-7-14 10:14

这个应该由主任负责介绍滴。。。。
大宋水师 发表于 2010-7-14 11:26:40 | 显示全部楼层
看这位新童子态度这么好,我就说说详情吧。免得着急。。。。

哦,下午有事马上要出去了,还是主任说吧。。。。。。。
大宋水师 发表于 2010-7-14 16:22:23 | 显示全部楼层
呵呵,讨论很热烈啊。。。
大宋水师 发表于 2010-7-14 16:22:52 | 显示全部楼层
楼长童子,搞明白了没有?
大宋水师 发表于 2010-7-14 16:46:04 | 显示全部楼层
LZ我差点都不知是谁了~~~
淡雅 发表于 2010-7-14 16:24

LZ有俩了,“楼主”开了个话题,打个楼基,跟着又来了“楼长”继续。。。
大宋水师 发表于 2010-7-14 16:47:55 | 显示全部楼层
一大帮热心砖工不停地盖啊,这楼就越盖越高了。。。。楼Z在这楼里还找的到方向不?
大宋水师 发表于 2010-7-14 16:53:46 | 显示全部楼层
言归正传,还是逐个介绍下。。。。主任以其独特的方式已经介绍了最重要的部分,再补充点细节吧

说来话长。。。。。。(省略中国科大是如何成立的,如何发展的,如何到了合肥的。。。。)
(再省略孩子们是如何努力考上中科大的。。。)
(再省略家长们是如何建立了QQ群。。。。)

话说在很久很久以前。。。。。。
大宋水师 发表于 2010-7-14 17:12:11 | 显示全部楼层
在很久很久以前。。。。。。

第一个家长群建立后,群里的家长们都很兴奋,每天一起快乐聊天,就像一家人一样。。。
其中一位家长,是管理员,天天在线时间最长,最负责任。他是医生,没病人看病的时候就和大家一起聊,还经常给大家解答一些医疗知识。家长们有事也都愿意找他,有家长上班时不舒服了,也在群里紧急呼叫他。

由于他群里的名字是拼音加数字,还比较长,称呼起来很不方便,于是有人提议改名,于是大家讨论选个什么名字好呢?最后可能是淡雅吧,提了个建议:就叫院长吧,做我们群里的医疗院长。大家一致赞成!他也非常爽快:行,听大家的。在现实中当不了院长,弄个虚拟的当当也不错。呵呵。伟大的院长就这么产生了。
     而且院长童子一直比较谦虚,这个名字在群右侧的名单的自然顺序正好是管理员中的最后一个,也是院长本人所要求的。

但是后来新增人员的逐渐进来,新人一来总是要问这个问题:是什么院长?于是院长又正式取名为一个音相近的股票的名字叫远洋(当时可能正买进这支股票呢)。

但是后来大家还是喜欢称他为院长,后来的童子,知道原由的,就继续跟着称院长,不知道也跟着大家这么称呼,呵呵。

(特别声明:未经院长本人许可,不得外传)
大宋水师 发表于 2010-7-15 22:05:29 | 显示全部楼层
院长是高银、明白银!沙子。
天高云淡 发表于 2010-7-15 21:46

有没搞错啊,院长不是沙子啊。。。。

院长是高银、明白银,是对的!说院长是沙子可以就不对了,新童子不能这样做嘛。
大宋水师 发表于 2010-7-15 22:18:30 | 显示全部楼层
坛主误会了!小银不是这个意思!
天高云淡 发表于 2010-7-15 22:15

哦,那是我错了?