中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

【每周一走】为什么要爬山呢

风筝女子2012 发表于 2014-8-18 16:17:18 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-8-18 15:59
驴友们说,那是吃饱了撑的。。。。。

他以前也总这样说我:))
秋叶hxx 发表于 2014-8-18 16:52:19 | 只看该作者
爬山有益健康
燕儿林梢 发表于 2014-8-19 10:26:34 | 只看该作者
爬山前后有明显不同吗俺也爬山,但做不到习惯,常会受另一半的时间限制
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-19 10:46:58 | 只看该作者
燕儿林梢 发表于 2014-8-19 10:26
爬山前后有明显不同吗俺也爬山,但做不到习惯,常会受另一半的时间限制

有的,体质好转。少感冒是一大收获,也是非常明显的。
(上下班坐车的时候多,上班时也是大部分时间坐着,晚上又是电脑前坐着。随着年龄增长,身体越来越差。所以下决心周末要动起来)
另外旅游爬山时,如爬黄山、华山、西昌螺髻山等上山不用坐索道,省钱
燕儿林梢 发表于 2014-8-19 10:53:10 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-8-19 10:46
有的,体质好转。少感冒是一大收获,也是非常明显的。
(上下班坐车的时候多,上班时也是大部分时间坐着 ...

黄山、华山俺也没有坐索道,是为了省钱呢不过黄山回来睡了一个星期西昌螺髻山,没有去过,值得一去吗
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-19 11:15:31 | 只看该作者
燕儿林梢 发表于 2014-8-19 10:53
黄山、华山俺也没有坐索道,是为了省钱呢不过黄山回来睡了一个星期西昌螺髻山,没有去过,值得一去吗 ...

俺还好,爬了下来,身体没什么特别的,和平时爬山差不多。

螺髻山属于海拔比较高的山,景色与平原的山有所不同,爬山的感觉也不样,去西昌时就顺便爬了。

徒步登螺髻山,赏古冰川奇观----【西昌行之三】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=35756&fromuid=3
喜气洋洋 发表于 2014-8-19 11:35:38 | 只看该作者
挺会养生!!!
精彩 发表于 2014-8-19 12:13:58 | 只看该作者
     好羡慕那“年龄不大  七十差点  还能爬山的长者”
海上西风 发表于 2014-8-19 16:18:08 | 只看该作者
真是羡慕有山的城市,我们只有爬楼了
常青藤 发表于 2014-8-20 09:04:50 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-8-18 00:19
又一次偶遇了这位长者:

一个快乐的长者,喜欢高声歌唱。和他交流,他会顺口说出一大堆养生与处事的顺口 ...

简单的理由轻盈的步伐,自然的厚赠愉悦的享用,美丽的石子路勇敢的爬山族,曲曲的山路翠翠的树木,高歌的长者慧悟的大宋……若要健康若求快乐,只愿身临其境每周一走。

评分