中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 向新科学家一一一7群致敬!

一笑而过 发表于 2014-8-12 07:58:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在休假,川西回来后,接着是大头回家,瞎七海八地忙着。家里电脑也坏了,手机上论坛真不方便。其实是想小心向坛主,向风筝,向坛友解释自己懒的原因。呵呵!见谅见谅。
        昨儿来了兴致,一上午都在论坛上泡着,看贴回贴,认识了好多14级新科学家。很多新人报到贴言简意赅却朝气蓬勃,水水的大呼小叫贴让我看到她的顽友。喜爱旅游的海上西风拍的好多片片让我心向神往。青青对7群的续集让我感受到7群的活力、高效和朝气。还有那渔夫那一贴对论坛的总结让我极佩服其文学功底和对论坛的热爱。神交的科学家们恕我难以一一陈述。
         尤其是青青的7群续集让我对7群充满着好奇,昨天下午申请加入7群,居然神奇般地加上了(偷偷地感谢拉我的人,快报上姓名我好点你名,呵呵),一上7群,看到新科学家们不懂就问,问的问题细致请晰,他们思维敏捷,彬彬有礼。老科学家们也有条不紊解答问题,整个7群生机昂然,朝气蓬勃。佩服08级兰草前辈认真答疑,12级我行极认真插科打浑,13级梦溪和小白认亲姐弟和比较EMS的资费。
          今儿一早打开手机,看到7群活跃指数最高,有己经欢欣雀跃出发送孩子的,有计划借机相聚的,有继续请教如何准备行李的,不一而足。
           最吸引我眼球的是青青发的一篇英文关于down to earth的短文和公告。
           阅读:每天一篇英语阅读,一周五篇(本周开始一三五复习旧的,二、四两天是新的),周末两天时间复习消化,目的是培养阅读的习惯,扩大词汇量。每天早晨发在群聊天里,每周汇总后发到群共享文件。每篇文章只要看懂就可以,不需要朗读和背诵,不会的单词可以查字典。注意练习用英语思维学习,不要逐字逐句地翻译成中文,而是直接去理解文章的意思。本周开始新课不再小说连载,而是改为短文。听力和背诵(尤其适合零基础的家长):每周一篇新概念课文,从第一册第一课开始,其MP3文件会上传到群共享文件,也可以用手机下载相关应用,方便随时随地学习,iPhone推荐用"pp复读机"。要求先反复听,然后跟读,直至能够背诵。尽力去模仿人家的语音语调,力求发音能和原声完全一致。同样,在听、读、背的过程中,不要去翻译成中文,甚至都不用去想它的意思,只需要模仿,流利地复述,最好能够达到不假思索、脱口而出的程度。本周开始,每周复习一篇旧的,每两周背诵一篇新的。本周复习Lesson 5  Nice to Meet You,新课文为Lesson 45  The Boss’s Letter,均已上传至群共享。
           这公告让我激动: 我看到了一个朝气的7群,我看到了一个学习的7群。有这样的科学家们,我们的孩子怎么不蓬勃向上?怎么不好学不倦?
           我欢迎你们一一一7群!
           我崇拜你们一一一7群!

uuu2uuu2uuu2乐2uuu2uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2014-8-12 08:22:02 | 只看该作者

沙发。。。。手机也能打这么多字 不容易啊

uuu―uuu―uuu―乐―uuu―uuu
梧桐雨 发表于 2014-8-12 08:31:21 | 只看该作者

你是不是也应该向7群的青青学习,在5群开一个英语讲堂?我保证跟着你从ABC开始学

uuuだuuuだuuuだ乐だuuuだuuu
少年网事 发表于 2014-8-12 08:32:36 | 只看该作者

朝气蓬勃-------------

uuu︽uuu︽uuu︽乐︽uuu︽uuu
老黄 发表于 2014-8-12 08:33:03 来自手机 | 只看该作者

向老科学家致敬!

uuu”uuu”uuu”乐”uuu”uuu
lao90286 发表于 2014-8-12 08:36:52 | 只看该作者
7群比8群热爱学习,希望坚持!
风筝女子2012 发表于 2014-8-12 08:37:50 | 只看该作者

你是不是也应该向7群的青青学习,在5群开一个英语讲堂?我保证跟着你从ABC开始学[/quote]
同意。。。。

uuu﹄uuu﹄uuu﹄乐﹄uuu﹄uuu
风筝女子2012 发表于 2014-8-12 08:38:16 | 只看该作者

7群比8群热爱学习,希望坚持![/quote]
都有8群了???

uuujuuujuuuj乐juuujuuu
九头鸟 发表于 2014-8-12 08:42:15 | 只看该作者

新科学家好样的!为孩子们当好了表率。我也想加入,可以吗?

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
小逗 发表于 2014-8-12 08:46:21 | 只看该作者

哎,看到这里,我有点儿惭愧了,六群除了7(吃) ,就是7+1汗颜呀

uuuりuuuりuuuり乐りuuuりuuu