中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 藏龙

[原创] 科学家可以试试采取电汇方式给孩子银行卡打钱

楼主| 藏龙 发表于 2014-8-8 08:10:45 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-8-7 11:20
可以试试手机银行,俺用的招行的,给孩子拨款不要手续费,即时到帐——农行也不要钱
原来用招行网上银行汇 ...

我们这里只有中行、工行、农行、交行、建行、农发行,手续费不等,其他的不太清楚
亦凡 发表于 2014-8-8 10:10:49 | 只看该作者
现在不花手续费给孩子卡里打钱的方法有很多,科学家们八仙过海,各显神通。
听雪的心 发表于 2014-8-8 10:25:39 | 只看该作者
给儿子办了工行的金卡,费用是全免的(需要解释的是,因为银行员工认识的才给办的,哎,银行里的花头经还真是多)
雪纷飞 发表于 2014-8-8 14:45:02 | 只看该作者
兰草 发表于 2014-8-7 12:59
1、有些网银转帐不收钱,如招行金卡、民生银行银卡。
2、通过支付宝转钱也不收费
3、有的手机银行转帐也不 ...

我家也通过支付宝转钱,都不用交手续费,且不用跑银行,摊定手机后,随时随地都可以转,很方便
我心飞扬 发表于 2014-8-8 19:59:54 | 只看该作者
藏龙 发表于 2014-8-8 08:10
我们这里只有中行、工行、农行、交行、建行、农发行,手续费不等,其他的不太清楚

农行的手机银行跨行转账免费,俺最近转父母的工资都是用手机银行
 楼主| 藏龙 发表于 2014-8-11 15:30:10 | 只看该作者
听雪的心 发表于 2014-8-8 10:25
给儿子办了工行的金卡,费用是全免的(需要解释的是,因为银行员工认识的才给办的,哎,银行里的花头经还真 ...

确实是这个情况
 楼主| 藏龙 发表于 2014-8-11 15:38:20 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2014-8-8 14:45
我家也通过支付宝转钱,都不用交手续费,且不用跑银行,摊定手机后,随时随地都可以转,很方便

看来需要办个支付宝?
雪纷飞 发表于 2014-8-12 08:02:19 | 只看该作者
藏龙 发表于 2014-8-11 15:38
看来需要办个支付宝?

有人说有风险,但我用了还未出现什么意外,连购物、购机票、购火车票、汽车票都可用这个支付,要是到银行柜面办理这些业务,真心不愿意
 楼主| 藏龙 发表于 2014-8-12 09:13:05 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2014-8-12 08:02
有人说有风险,但我用了还未出现什么意外,连购物、购机票、购火车票、汽车票都可用这个支付,要是到银行 ...

我一直觉得网购之类的风险比较大。
单位好多女孩网购,都是网银卡上不放太多钱,所以我一直没有办网银的想法。觉得不安全~~
小逗 发表于 2014-8-12 09:22:18 | 只看该作者
藏龙 发表于 2014-8-12 09:13
我一直觉得网购之类的风险比较大。
单位好多女孩网购,都是网银卡上不放太多钱,所以我一直没有办网银的 ...

记住自己的密码,别在公共的地方使用,只要马云不跑路,支付宝还是安全的。各个城市都有合作银行,像我这里的商业银行卡,可以异地各大银行取现没收续费,网上转账没手续费,还可以直接给孩子的一卡通圈钱。很是方便!