中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

[转帖] 一位未能考入科大的考生家长在科大咨询群的留言

亘古半月 发表于 2014-8-15 13:43:55 | 只看该作者
祝福孩子在南大里学得更好
回复 支持 1 反对 0

狂热-魔术手 发表于 2014-8-16 23:52:16 | 只看该作者
。。我是13级湖北的。。和文中的孩子有些类似吧。当初自己也是选了物理和信息,最后物理省二信息省一才拿到科大保送面试资格。。我还记得当天十几位信息保送的同学一块考试,最后就我一个人去了科大。我算是幸运的搭上了保送的末班车。当时自己也犹豫很久是去浙大上交还是科大。最后还是选择了科大。我在科大念了一年书,比我以前任何一年都要认真。我想这才是科大教给我最重要的东西吧,认真对待接下来的每一天。
jgdsb 发表于 2014-8-19 19:30:43 | 只看该作者
令人动容。祝福孩子!
海之女 发表于 2014-8-21 17:19:52 | 只看该作者
这篇文章写得好感人,看得我泪水涟涟。去年的此时,孩子也在为争取进入中科大的机会在家中自学物理竞赛课程,也参加了包括中科大在内的华约的自主招生考试,可惜笔试差了几分未过。所幸孩子今年高考发挥正常,如愿进入中科大并进入了自己喜欢的计算机专业,他将和同学一样珍惜这个难得的机会。也祝福这个进入南大的孩子学业进步!
感受幸福 发表于 2014-8-26 15:46:18 | 只看该作者
祝福孩子!科大情结一定会成为孩子的动力的!
愚公hs 发表于 2014-10-21 15:17:31 来自手机 | 只看该作者
好孩子,好家长!
大宝,挺好的 发表于 2014-10-21 16:31:44 | 只看该作者
大概是孩子入学前后,见到过这篇文章,当时只是大概浏览了一遍。过去了两个多月,对科大的感情越来越深,越来越了解,今天又见到这篇文章,这次看的很仔细,看完后,有点酸酸的感觉,从字里行间,仿佛能看到这对父子对科大一腔挚爱,最后却又无奈离开的孤独背影。
盈袖暗香 发表于 2015-5-30 17:33:24 | 只看该作者
您是帖子也被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-6-3 13:44:58 | 只看该作者
静静地看完文章,我的思绪又回到了去年的这个时期,回想孩子一路走来的心路历程,期待,煎熬,等待。。。。。。每一个和孩子并肩战斗的场景历历在目,经历着孩子的经历,痛苦着孩子的痛苦,幸福着孩子的幸福。祝福所有为之努力过的孩子,加油宝贝,父母永远是你们的坚强后盾。
def 发表于 2015-6-3 16:32:07 | 只看该作者
永远衷心的感谢科大,培养我们的孩子,怀着一颗感恩的心。