中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淼mm

[原创] 2014中科大各省提档线(不断更新中……)

mgrand 发表于 2014-7-15 13:46:51 | 显示全部楼层

中科大2014在湖南断档, 唉, 是招生组大意了吧. 我听了, 好象是做了一个恶梦.
安全是第一位的, 对考生负责,建议冲一冲是应该的, 学生志愿者对社会和现实了解的少.
出了这样的招生安全性事件, 要补回来,   需要把招生情况和断档情况详细总结公布, 以消除影响吧.
mgrand 发表于 2014-7-15 16:34:20 | 显示全部楼层

60#楼马甲说的对, 对有冲击想法的学生劝退,是大错特错, 是出现招生断档重大安全性事故的主要原因。
对有几个平行志愿的情况, 考生任何分数填报都应鼓励.
对科大这样对考生讲诚信, 为考生着想, 对考生负责的做法, 往年我就猜测会有断档的隐患.
今年我也有责任啊,  我叫孩子去做义务招生志愿者, 说要为科大做点事, 孩子说每周要在网上跟国外老师开会,
看论文,太忙没去, 说有机会时可以介绍科大学生去实习,这个暑假就有三个清华学生在那儿实习.如果我不只是说
一说,而把这件事作为一个任务带考核安排给孩子,我想孩子就会帮助招生老师策划运作到位.
mgrand 发表于 2014-8-14 08:34:17 | 显示全部楼层
长安 发表于 2014-7-31 20:19
前辈,请问孩子在什么单位读研?

孩子有几个学校的OFFER, 最后选择去了UIUC