中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eyesonmylove

[教育ZT] zz科大的师弟师妹不懂得感恩

风筝女子2012 发表于 2014-7-7 14:07:33 | 显示全部楼层
我会提醒孩子的。。。。要好好做人。。。。
风筝女子2012 发表于 2014-7-8 00:20:54 | 显示全部楼层
其实吧,我觉得既然是孩子的师兄是师姐也就还是孩子,所以看到贴的大人就要宽容一些……科大的校友一直互相友爱互相提携,是一个大家庭,让人温暖感动的,新出国的师弟师妹是需要先一步出去的师兄师姐的帮助和引领的……该努力该感恩,不该把师哥师姐的好当成理所当然,让师哥师姐寒心伤心……并把这个好传统继续传承和发扬……
呵呵互相体谅吧……
风筝女子2012 发表于 2014-7-8 10:51:39 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2014-7-8 10:43
本 文:[转寄][转贴][删除][修改][回复][作者:zhangji][人气:59]
发信人: zhangji (geer), 信区: Advanced ...

呵呵 总是有一个认识的过程的。。。但是不提醒 也许永远不能认识到问题的存在。。。。
风筝女子2012 发表于 2014-7-8 11:08:10 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2014-7-8 11:03
嗯,所以说提醒和沟通很重要滴

同意!给家长一些警示也是很重要的。。。因为孩子大学以后多数不在自己身边。。。。一些生活细节  自己并一定掌握准确。。。这样家长也有警示  对孩子有提示。。。。于人于己都是好事。。。。