中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育ZT] zz科大的师弟师妹不懂得感恩

eyesonmylove 发表于 2014-7-7 13:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本 文:[转寄][转贴][删除][修改][回复][作者:zhangji][人气:3554]
发信人: zhangji (geer), 信区: AdvancedEdu
标  题: 吐槽帖:科大的师弟师妹不懂得感恩
发信站: 瀚海星云 (2014年07月06日03:34:05 星期日), 站内信件 WWWPOST

最近收留了一个科大来交流的师弟,作为直系师姐,特意关照一下,就收了他房租和一
点电费。卧室家具什么的都是现成,地毯给他清洁过了。
他一来就显得没教养。穿着鞋子就直接走进卧室里去了。脱下来的鞋子乱扔,书包乱扔

后来几天,都是我在做菜。他吃饭总是弄的桌子很脏。吃完就玩去了。我说师弟你帮我
洗碗吧。他说:放着吧,我明天洗。
周末家里没菜了,我联系了给他接机的师兄说带我们买菜,顺便请他吃一顿。师弟,人
家给你接机,还要出邮费,停车费,还带你去沃尔玛买东西,你就一顿饭都没请?路上
师弟不吭声,我只好说:师兄,麻烦你了,我们一起请你吃顿饭吧。
后来师兄有事没请成。那天买完菜回来都晚上八点半了,饥肠辘辘的,打算随便做点菜
应付一顿。回来一看,碗筷锅子都没洗。师弟慢慢洗着,我翻出我买的鸡腿开始做。
这时候,师弟华丽丽的来了一句:还是做点肉吧。我每顿要吃两个鸡腿那么多的肉。
我就无语了。买菜的时候,我花了80多,他就花了30,还是买的速食食品,都是给自己
买的。说要吃肉,自己却只买了一点鸡肉,全放冰箱里了。
我那时候有些生气了。说你不是买了熟食吗?你拿出来微波炉热一下就可以吃了。
师弟说我要吃新鲜的。。。当时去了两个超市,怎么就不买?心里不爽但还是给他切了
一大块肉。
完了就缠着我问我怎么做熟。我说做肉慢。他说只要熟了就行。我就说你切小块水煮,
肯定熟。
然后他就复读机上身,每隔一分钟问我一次怎么煮肉。搞得我没法做鸡腿。气得很自己
回房了。  
话说我刚来美国的时候,寄居在一个师兄家。交了200,不到两个礼拜。师兄做饭,我很
自觉洗碗,菜都是我买的,还给他拖地板,倒垃圾,买洗涤剂等,还特意买了眼药水送
他。他当时眼睛红来着。后来我搬家了,经常请他吃饭。

--
※ 来源:·瀚海星云 bbs.ustc.edu.cn·[FROM: 70.162.81.209]

评分

楼主| eyesonmylove 发表于 2014-7-7 13:38:41 | 显示全部楼层
部分同学确实存在类似问题,各位科学家平时要注意提醒自己的孩子,有则改之无则加勉~
lao90286 发表于 2014-7-7 13:41:06 | 显示全部楼层
俺觉得感恩不在于此一時,也不在现時。也许该师弟妹心里明白。
江上渔夫 发表于 2014-7-7 13:51:04 | 显示全部楼层
为人处世的道理还是应该懂的
我心飞扬 发表于 2014-7-7 14:01:56 | 显示全部楼层
提醒孩子,要学习很多……
风筝女子2012 发表于 2014-7-7 14:07:33 | 显示全部楼层
我会提醒孩子的。。。。要好好做人。。。。
千里之外 发表于 2014-7-7 14:08:39 | 显示全部楼层

相信个别孩子是这样,不太懂事。……看标题还以为是群体事件,所以建议直系师姐,还是加上“个别”俩字吧,免得误会
楚天 发表于 2014-7-7 14:23:10 | 显示全部楼层
家长对孩子在这方面的引导有待加强~
大宋水师 发表于 2014-7-7 14:31:46 | 显示全部楼层
这个应该属于缺少最基本的家教。。。。。

话说现在的孩子在家里被宠惯了,不懂事,这种现象的确存在。。。。虽然孩子本质上没有什么大问题。

评分

沙子 发表于 2014-7-7 15:59:56 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-7-7 13:41
俺觉得感恩不在于此一時,也不在现時。也许该师弟妹心里明白。

不同意你这个观点哦  感恩要从最基本的做起