中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育ZT] zz科大的师弟师妹不懂得感恩

eyesonmylove 发表于 2014-7-7 13:37:42 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本 文:[转寄][转贴][删除][修改][回复][作者:zhangji][人气:3554]
发信人: zhangji (geer), 信区: AdvancedEdu
标  题: 吐槽帖:科大的师弟师妹不懂得感恩
发信站: 瀚海星云 (2014年07月06日03:34:05 星期日), 站内信件 WWWPOST

最近收留了一个科大来交流的师弟,作为直系师姐,特意关照一下,就收了他房租和一
点电费。卧室家具什么的都是现成,地毯给他清洁过了。
他一来就显得没教养。穿着鞋子就直接走进卧室里去了。脱下来的鞋子乱扔,书包乱扔

后来几天,都是我在做菜。他吃饭总是弄的桌子很脏。吃完就玩去了。我说师弟你帮我
洗碗吧。他说:放着吧,我明天洗。
周末家里没菜了,我联系了给他接机的师兄说带我们买菜,顺便请他吃一顿。师弟,人
家给你接机,还要出邮费,停车费,还带你去沃尔玛买东西,你就一顿饭都没请?路上
师弟不吭声,我只好说:师兄,麻烦你了,我们一起请你吃顿饭吧。
后来师兄有事没请成。那天买完菜回来都晚上八点半了,饥肠辘辘的,打算随便做点菜
应付一顿。回来一看,碗筷锅子都没洗。师弟慢慢洗着,我翻出我买的鸡腿开始做。
这时候,师弟华丽丽的来了一句:还是做点肉吧。我每顿要吃两个鸡腿那么多的肉。
我就无语了。买菜的时候,我花了80多,他就花了30,还是买的速食食品,都是给自己
买的。说要吃肉,自己却只买了一点鸡肉,全放冰箱里了。
我那时候有些生气了。说你不是买了熟食吗?你拿出来微波炉热一下就可以吃了。
师弟说我要吃新鲜的。。。当时去了两个超市,怎么就不买?心里不爽但还是给他切了
一大块肉。
完了就缠着我问我怎么做熟。我说做肉慢。他说只要熟了就行。我就说你切小块水煮,
肯定熟。
然后他就复读机上身,每隔一分钟问我一次怎么煮肉。搞得我没法做鸡腿。气得很自己
回房了。  
话说我刚来美国的时候,寄居在一个师兄家。交了200,不到两个礼拜。师兄做饭,我很
自觉洗碗,菜都是我买的,还给他拖地板,倒垃圾,买洗涤剂等,还特意买了眼药水送
他。他当时眼睛红来着。后来我搬家了,经常请他吃饭。

--
※ 来源:·瀚海星云 bbs.ustc.edu.cn·[FROM: 70.162.81.209]

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
◤蝴蝶 发表于 2014-7-14 21:13:06 | 只看该作者
就我接触到的孩子来看,这个真不是个别现象,现在的独生子女真是过于关注自己,但是也真是需要提醒的
大狼 发表于 2014-7-14 15:36:49 | 只看该作者
我接触的科大的孩子都很优秀,但确有少数或者说个别在待人处事上有明显欠缺。
大狼 发表于 2014-7-14 15:33:23 | 只看该作者
我们做家长的一点都不能小看这个问题。
喜气洋洋 发表于 2014-7-14 11:23:36 | 只看该作者
这孩子没教养,家长有一定的责任。提醒我们家长要加强对孩子的教育。
昊丝 发表于 2014-7-13 08:05:12 | 只看该作者
这个师弟太逗了,把师姐当自家亲姐了,哈哈!我们家长是要提醒孩子为人处事之道。
水晶羽 发表于 2014-7-12 21:21:17 | 只看该作者
一看就是典型缺乏家教,在家被伺候惯了养成的习惯
新城 发表于 2014-7-9 23:19:29 | 只看该作者
如果是钱的问题,还可以理解,出力的事,太不应该。
安雅 发表于 2014-7-9 20:45:16 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2014-7-9 15:44
觉得这个师姐也好可爱哦!就像邻家的女孩,有点小性子,但是本真善良
毕竟都还是孩子嘛! ...

是喔,都是孩子,事情说开了也就没事了,我们就别上纲上线了。
我心飞扬 发表于 2014-7-9 20:19:36 | 只看该作者
都是好孩子,沟通问题而已,爸爸妈妈们就别上纲上线了