中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大宋水师

[2014] 2014年重庆的招生咨询活动安排

前进科大 发表于 2014-6-25 09:45:56 | 只看该作者
坛主辛苦,重庆科学家辛苦
拥抱 发表于 2014-6-26 17:31:49 | 只看该作者
坛主,恭候您的大片。
东东88899 发表于 2014-6-26 22:58:21 | 只看该作者
静候坛主的好消息
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-26 23:18:26 | 只看该作者
6.24 重大咨询现场

感谢北碚老李提供照片,(25号老李又去北碚一所学校帮忙去了,俺和老李今年又没碰上面)

重大每年都要在市级招生咨询会之前,举行一个校园开放日的招生咨询会,邀请部分大学参加。

今年是在室外举行,参加的人似乎还不少呢。

咱们科大在这里在呢

熟悉亲切的面孔

今年有四位老师和很多名学生志愿者,人手充足。

这个女生是大二的学生。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-26 23:27:19 | 只看该作者
2.25-26 陈家坪高招咨询会。

从沙坪坝科大老师住的宾馆,到陈家坪高招咨询会(会展中心)现场,早上上班高峰打的非常困难,连坐公交车都极不方便。所以每年我们都会与招生老师联系,早上一早就去接老师去会展中心,然后现场帮忙,直到下午结束,再送老师回宾馆。第二天继续,通常都是安排2天时间。

其他一些家长会直接去现场,或者如果同时有其他地点需要同时设点咨询,就近去其他咨询点帮忙。我们也会事先征求科大老师的意见,看哪里更需要人。(当然,如果缺人,我们去的志愿者一定要对科大及招生工作有一定的了解,能起到一定的作用,并且能够坚守岗位才行。)

今年科大位置不算很好。(今年由于举办方的变更,交接出现一些失误)

俺发现有个好位置,那里空了,赶忙告诉尹老师,哈哈,我们搬过来了。

为考生及家长做介绍。

第一天人还是比较多,但高分考生不算太多,因为几所重点中学都单独自己搞咨询会了。

科大老师们在这里坚持守候,没有像一些学校那样提前离场,主要考虑有可能会有从偏远地区来的学生。

这个通道人相当多,哈哈。

最壮观的是满地的招生广告。

当然,科大的老师是不会让自己学校的资料被这样乱丢的,因此从不乱发资料。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-26 23:38:59 | 只看该作者
6.26 一中咨询会

今年由于很多好中学都自己举办咨询会,因此地点比较分散。

老师,学生志愿者,家长志愿者也分散到各处。
由于是上班时间,而部分科学家又路途遥远,有些老志愿者今年没有安排任务。因此家长志愿者较往年人数要少些。但不走过场,更加务实,也更加低调,没有聚会。

三中的咨询会是在25号,俺前面的通知上写错了,检讨。
巴蜀中学的是在26号下午。

今年拍摄的照片要少些,后续如果有其他科学家提供,再继续补充。

(所有照片右下角没有大宋水师字样的照片,均由其他家长志愿者拍摄提供)

评分

lao90286 发表于 2014-6-26 23:39:57 | 只看该作者
重庆怎么战场这么乱呢?
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-26 23:56:23 | 只看该作者
lao90286 发表于 2014-6-26 23:39
重庆怎么战场这么乱呢?

呵呵,没事,科大老师心中有数,科大今年的老师与学生比往年多,各处都安排到位。家长志愿者们就做些辅助性的协助工作就行了。俺还是继续当车夫。

估计今天招生情况与去年相当。
星空0414 发表于 2014-6-27 08:59:52 | 只看该作者
临乱不惊!