中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 科普一下踢楼姿势

踢楼踢了几年了,只是觉得特好玩,每次都乐此不彼的。不过,坛主严肃,轻易不准胡乱踢楼。只有到了论坛生日纪念日的时候,踢楼才成了正大光明事儿。而且,一帮老少爷们长不大的美女们个个你不让我我不让你你死我活我活你死地大踢神踢!(我就不断句,先累死你!) 每次踢楼坛主总是不提前招呼,等到看到奠基典礼时,人家的神腿仙脚都踢肿了,我总是吃亏,不是提前了1秒,就是迟了半秒,唉,人穷志短啊,网速不给力! 这次不同了,俺从内部获悉明天上午十点正式开工奠基典礼开始! 俺就不是小气的人,俺知道了,俺就吼吼地告诉全坛的人了,至于坛主会不会给俺处罚,俺不管,爱咋咋地吧! 号外也发,居然有那么多的鲜科(新科学家的简称,快乐鱼最新发明。)不知何为踢楼?更不知如何参与踢楼。好吧,我就不那么吝啬我的电脑了,我敲一下我的理解吧。 小主,你明白了吗?还有不会的,你去找度娘吧。 以下是度娘告诉我的: 踢楼【分类】: T楼按发起人不同可分为官方T楼和私人T楼,其中前者是论坛官方组织的,而私人T楼是会员自行发起T楼活动,可能需先向论坛申请,在版主等管理人员的监督下进行,这要求此会员手中有点资源才行。 X X

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
拥抱 发表于 2014-6-3 14:58:59 | 只看该作者

沙发先—— ù ù

评分

让梦飞 发表于 2014-6-3 15:08:25 | 只看该作者

聪明的鱼儿勤快的鱼儿,我追不上了。。。 メ メ

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-3 15:16:10 | 只看该作者

聪明的鱼儿勤快的鱼儿,我追不上了。。。[/quote] 哪有啊,姐姐,你会飞得更高更远......有梦就会有希望!希望会给我们力量!给梦插上飞翔的翅膀,让梦飞! χ χ
我心飞扬 发表于 2014-6-3 15:20:06 | 只看该作者

呵呵,开讲(奖)了 105 β β
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-3 15:20:33 | 只看该作者

沙发先——[/quote] 还真不能小看你这破驴,速度还挺快的。 彐 彐
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-3 15:28:45 | 只看该作者

踢楼【目的】 踢楼一般是为庆典而设的活动,常在重大节庆,建站周年日等时间段举行,借以回报会员,活跃论坛气氛,积聚论坛人气,扩大论坛知名度;另外有的论坛在会员人数突破几千,开张几个月这些小事上也借机T楼。新开论坛为吸引人气,也喜欢举办T楼活动,T楼活动在举办前都会在各大论坛进行宣传造势,鼓励大家互相转告,通知左邻右舍,结伴前去。 对于会员而言,T楼的目的无异就是冲着奖品而来,奖品越丰富,来的人就越多,也有个别会员T楼的目的在于增加积分提升等级(前提是回帖就有分),或者是为了凑发帖数,趁着这机会发几个帖,免得ID被清理,如果运气好中了个奖品,那就是额外的惊喜。 587
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-3 15:29:49 | 只看该作者

踢楼【意义】 踢楼就像说收割的意义,泡论坛的意义,甚至上网的意义一样,我想只有一个,就是使自己玩的开心,图个乐趣。其实奖品多少,大小怎样,都并不重要,重要的是大家在一起玩,只有人多才热闹。 ③ ③
心灵的贵族 发表于 2014-6-3 15:31:44 | 只看该作者

沙发先——[/quote] 你在哪找到红包了?鲜卑到群里了,我也想找个红包,传授点经验。 ◤ ◤
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-3 15:32:31 | 只看该作者

踢楼【规则】 1.T楼形式:T楼活动很简单,在楼主发的贴后面跟贴,以这样的形式朝目标楼层进攻,T楼前会发布此次活动的相关信息。 2.T楼口号:有两种形式,一种是要求喊口号,先指定几个统一的祝福内容口号,T楼时只需复制口号进行回复,有的可以自创祝福语口号,若口号不一致或无口号,踢中奖品也无效;另一种形式是版聊,可能要求大家在回复时要引用前面楼层的话。 3.T楼时间:时间都是事先发帖公布,常以某个准点开始,在周末这些上网高峰段T楼的较多,个人觉得在星期六晚上8点开帖的不少。 4.发贴时间限制:即连续两个回帖的时间间隔,根据不同用户组有所不同,一般从5到30秒不等,有的论坛为了公平起见,以及让大家更好的T楼,不因间隔时间太长而烦恼,到T楼时特意将发贴时间限制都调整到一个统一的合理值,活动结束后恢复正常;有的论坛则直接限制版主等级别的不能参与T楼,要参加也只能用MJ,就因为版主的发贴时间限制较短。 5.T楼地点:包括两种,一是指定的某个帖子,在T楼前先锁定,等到规定的T楼时间时再打开;另一种是到T楼时间时,由管理员等活动组织者新开个帖子,大家来T,方为有效。但不论哪种,T楼地点都是有所规定的,另开主题帖无效。 6.T楼人员:即活动的面向对象,一般为论坛全体会员;有的T楼对管理人员、禁止发言等特殊用户组进行限制(不过不排除他们使用MJ),有参加的就算T中了也只能顺延至下一楼;还有的T楼要求参与人员的发帖数必须达到某个标准才有T楼的权限。 7.楼高:即楼层的最大值,当达到这个值时,以后回复的楼层均无效,帖子也将被锁定,T楼活动宣告停止;另一种T楼是没设置楼高,楼层不封顶,但规定了T楼时间方面的限制,只有在规定的有效时间T的楼层才有效,超过有效时间,即使T到指定楼层也是没用的。 8.中奖楼层:即T中这个楼层就中相应的奖品,一般中奖楼层喜欢设置成一些特殊的数字,所有楼层按一定规律排列。它的发布形式有两种,一种是先隐藏着的(即所谓的T暗楼),只有活动组织者知晓,中奖楼层以压缩文件加密的形式上传至论坛(里面含具体那1楼中奖的奖励内容),大家可先下载,在停止T楼后密码将公布,这时可校对获奖情况;另一种是提前公布中奖楼层。 9.中奖方式:设立奖项的楼层号与回复帖的楼层对应,相同即为中奖。 10.获奖名单:T楼活动结束锁贴后,版主等论坛管理人员会统计出所有最终的获奖楼层,获奖ID以及获得的奖品,并将所有结果发帖公布。 11.奖品发放:获奖者根据自己的中奖情况,在规定地点规定时间内跟帖领奖,过期可能就无效;有的是论坛在T楼结束后多少小时内PM送出,未收到或有错误的,需联系相关人员。 12.违规处罚:由于T楼涉及到它的奖励机制,就必须尽最大努力保障T楼活动的尽可能的公平和公正性,利用灌水机发帖或利用论坛漏洞等违规T楼的,一经发现可能会受到严厉的处罚。 519 丶 丶

评分