中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingxue

[教育ZT] 一位妈妈写给迷惘期儿子的信

一笑而过 发表于 2014-5-30 13:58:36 | 只看该作者
不要给孩子太大的压力 引导他先前就好
xahxah2004 发表于 2014-5-30 15:39:27 | 只看该作者
写的太好了.有水平.
苦丁茶1 发表于 2014-5-30 22:20:46 | 只看该作者
我认真读了2遍,似乎豁然了许多。。。
蟠桃猪 发表于 2014-5-31 12:54:35 | 只看该作者
已经转给孩子了,有则改之无则加勉。谢谢楼主分享。
慧心无垠 发表于 2014-6-1 20:40:52 | 只看该作者
没有看完。刚看了开头,感觉不太同意这位妈妈的意见。
“不管你平时多么努力、多么用功、多么厉害,只要考砸了,就会被淘汰!你应该明白,作业多、书包重、没日没夜去学习,不是大人无情,而是现实残酷。”一定要让孩子这样吗?没日没夜地学?无法理解。
记得儿子中考前,说他有点紧张,怕考不好。我说:“没有可紧张的。尽力就行了,结果顺其自然。如果考不到重点高中,也没什么,可以去职业学校学点技术,早早就业也不错。”我说的是真心话。记得,当时有朋友不理解,你怎么能对孩子说这些?我很诧异,为什么不能?
给孩子一个快乐人生。
路,只有自己走过,才能体会。家长说的,只是自己的人生体验,不是孩子的。
东东88899 发表于 2014-6-1 22:03:01 | 只看该作者
写的好我转给儿子了谢谢楼主
精彩 发表于 2014-6-2 22:01:55 | 只看该作者
好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。
北极燕鸥 发表于 2014-6-3 06:23:12 | 只看该作者
楼主太有水平了,写的真好

猪猪 发表于 2014-6-3 12:00:34 | 只看该作者
楼主道出了大多数家长的心声!感谢分享!赞一个
yanzi1356358970 发表于 2014-6-3 13:11:46 | 只看该作者
感谢楼主让我们分享教子之真理。经常也给儿子讲这方面做人的道理,但是有一点不与楼主苟同:六)关于朋友:交友就像投资。投资当然要考虑回报,如果你找了个朋友,而朋友最后没有给你回报,只能证明你投资失败。你要找那些比你强大的人做朋友。我与儿讲过:是朋友不讲求回报,终有一天你的侠义心肠会感动对方的,好人有好报!