中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

古城柳青 发表于 2014-5-9 09:55:34 | 显示全部楼层
各方面欣赏,期待后续报道~
人常言,要想了解汉唐文化,那就去台湾和日本,想必你已经有了自己的感受。
对于出游俺喜欢自由行,这个才能玩好玩透。
古城柳青 发表于 2014-5-9 20:52:00 | 显示全部楼层
俺来继续欣赏~
很喜欢第一张和“无边的大海”这两张照片,光非常好!
关于电梯好像错了吧,是把左边让出来?古人云“左为上”,印象中是这样子滴不知对否?
古城柳青 发表于 2014-5-9 21:29:40 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-9 21:05
字打错了,已经 纠正。

在香港,大家也是把电梯的左侧让出来给着急赶路的人。期待更新……
古城柳青 发表于 2014-5-11 15:48:02 | 显示全部楼层
船帆石?怎么看也看不出它与船帆有什么联系,也许内陆人对大海边的一切都陌生的原因吧。
古城柳青 发表于 2014-5-13 09:16:39 | 显示全部楼层
继续欣赏~
先说那猴子,真是可爱也很原生态,不像有些景区的猴子已经成“精”啦
再说你们吃的,就是第二张,上面很是蓬松的那张,这是什么美食?感觉很甜美似的,应该配上文字说明~(俺是吃货一枚,你懂的)
最后再说说台湾好人。记得在台湾某餐厅吃饭,不小心将自己的餐盘打翻在地,这时从旁边过来一位小学生(大概二或三年级)主动帮忙收拾“残局”,这在大陆是根本不可能的事情。
期待后续图文解说……

评分

古城柳青 发表于 2014-5-14 14:40:16 | 显示全部楼层
台湾风光好,跟着大宋跑~
古城柳青 发表于 2014-5-15 15:28:05 | 显示全部楼层
有个美丽的地方叫台湾;有个热情的地方叫台湾;有个传统文化值得我们去学习的地方叫台湾……
坛主,接下来要开始香港之行了吧?!

评分

古城柳青 发表于 2014-5-15 16:47:37 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-15 15:57
嗯,转机时在香港呆了几个小时,那个繁华大都市俺也就只能看一下了,消费太高,不可久留。

真这样我替你们可惜了。虽说香港消费高,但物有所值。相同的旅游餐,在香港花30元与内地旅游餐的30元在质量上有天壤之别。说白了,在香港消费心甘情愿~
古城柳青 发表于 2014-5-16 11:26:08 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-15 18:52
哈哈,谢谢!

俺是背包族,只会穷游,上不了档

我去香港也是自由行,也是背包客