中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

雪纷飞 发表于 2014-5-18 19:33:57 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-5-18 18:22
俺还是第一次吃”蚵仔煎“。。。。甚至,吃过才知道,蚵,就是海蛎子。

话说俺也是海滨小城长大的 ...

“蚵仔煎”闽南语叫“e  a  jian"......,以后坛主有机会来漳州,我也请你尝尝“蚵仔煎”,看看跟台湾的味道是不是相似
我心飞扬 发表于 2014-5-18 20:16:05 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-5-17 20:59
总是喜欢自以为是地介绍自己的旅行经历与所谓经验,希望能为其他驴行者提供一点点有用的的 ...

看出来了,所以由衷地敬佩和感谢!
蓝洋芋 发表于 2014-5-18 22:52:13 | 只看该作者
学习了,感谢大宋!
雷曼 发表于 2014-5-18 23:16:32 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-5-16 22:25
真的好细心啊。。。。话说剪去尾部应该是为了透气和入味吧,俺老家常常是简单的煮来吃也是连尾一起的

报告坛主,剪去螺丝尾部的作用,除了“透气和入味”外,还有一个功能:方便用嘴吸取里面的螺肉。真不知台湾同胞在不剪尾的情况下,如何吸食螺肉的?
顺便告知一个当年我们赴台旅游经历的一幕:在著名的士林夜市,导游买了一串据说很好吃很香的油炸肉肉送给游客中的一位(我的同事)品尝(强调这美味只有在台湾才能品尝到),却不告知此东东的名称。待该游客吃完后,把他带到垃圾桶边上,告诉他,刚才他吃的东东是油炸鸡屁股,那同事听毕,一下把吃进肚里的屁屁全吐了……
哈哈,台湾人民真喜欢吃鸡鸡的屁屁吗?
想知道,坛主有没有品尝一下这美味佳肴?

评分

雷曼 发表于 2014-5-18 23:27:36 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-5-16 17:17
大师眼真亮,俺们很少吃螺丝,没看出来

飞扬,因为俺去过台湾,亲眼目睹了同仁被导游“忽悠”吃美味油炸鸡屁股的狼狈一幕。于是,心中留下了这样的疑问:台湾同胞真那么喜欢吃动物的屁屁么?嘿嘿
现在又恰巧看到坛主的片片中有爆炒螺丝,也是没有去尾的……
于是,好奇心又来了……
于是,以前没弄懂的问题又萦绕在脑海
哈哈,自我感觉好俗敬请原谅!
梦溪 发表于 2014-5-19 15:10:34 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-5-17 21:04
谢谢欣赏!

能不能 专门拍个台湾美食的片片组合 这个会更好看 更搀人

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-19 19:24:16 | 只看该作者
雷曼 发表于 2014-5-18 23:27
飞扬,因为俺去过台湾,亲眼目睹了同仁被导游“忽悠”吃美味油炸鸡屁股的狼狈一幕。于是,心中留下了这样 ...

下次专门去找找答案
我心飞扬 发表于 2014-5-19 19:29:28 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-5-18 18:29
虽然俺也多次向孩子表明,俺年轻的时候可是工作狂啊,哪里顾得上玩?要先付出啊。。。可是没用,行动上的影响远大于说教啊。。。。那只好随她了,玩就玩吧,别太过了就好。

坛主应该骄傲呢
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-20 14:08:10 | 只看该作者
雷曼 发表于 2014-5-18 23:16
报告坛主,剪去螺丝尾部的作用,除了“透气和入味”外,还有一个功能:方便用嘴吸取里面的螺肉。真不知台 ...

哈哈,你说那个美味俺真还没注意,那也能吃啊

至于吃螺丝,俺们一般是很小的细长的那种才用嘴吸(尾部在吃的时候再用牙咬掉或用钳子、剪刀夹掉),大的通常是用针或者牙签把肉挑出来吃。当然,挑螺丝肉也要点技术的,不熟练的话很容易断在里面。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-20 14:10:06 | 只看该作者
梦溪 发表于 2014-5-19 15:10
能不能 专门拍个台湾美食的片片组合 这个会更好看 更搀人

最初也想过,全部都分类整理再发的,不好分,就还是按时间顺序发出来了。