中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:21:39 | 显示全部楼层
13化+皖-九月 发表于 2014-5-12 09:33
好想去哦,看看小瘦子能否撑得下大鸡排

哈哈,有机会可以挑战一下
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:24:27 | 显示全部楼层
好奇猫 发表于 2014-5-12 09:47
又跟着大宋游了一次台湾
俺就是在去年三月中和今年三月中两次自己去了台湾自由行,每次15天玩满。但两 ...

去了这么多次,都没来分享一下?到处溜达的好奇猫
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:27:08 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-5-12 09:53
语言不通的地方还是坑蒙拐骗太多的地方
也要选择自由行,背包客。

主任可有机会当背包客?身不由已吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 14:29:41 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2014-5-12 14:07
俺先收藏了谢谢坛主带我预习了一趟宝岛!记得上次大宋发的去黄山游,我看过之后也随之和老公去了一趟黄 ...

谢谢舒云,但俺这次出游太随意,不能当范本的。。。。亚历山大啊
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:32:31 | 显示全部楼层
(上接156楼)
垦丁

早上起来,先到楼上天台上看看。

旅店对面的海岸:

再看看背后我们今天将要去的森林公园:

旁边的其它建筑

这里只是一个小镇下面的一个很小的地方,旅游带来了这里的繁华,旅店比比皆是,当然,真正传统的家庭式民宿估计很少,因为这里原本也没有多少住户。
7-11便利店在台湾到处都有,确实很方便。

我们住的2楼景观房,位置低了点,看景不如上楼顶天台好。这也是我们此次出行,最奢华的住处,一晚2100多新台币,有2张大床,可住4人。(比住2个普通标间合算)

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:32:56 | 显示全部楼层
垦丁森林公园

垦丁森林公园,也是垦丁国家公园的一部分。

从山下到山上有4公里,然后才进入公园里面,原打算全程徒步,听说山上面积很大,有2个区,一个区都要走几个小时,于是我们为节约时间就租车上山了,逛完再徒步下山。

从观海楼上看风景

山上有各种热带植物,有些可能 还是稀有品种,可惜对俺来说,只是看看,却看不出任何名堂。如果星空兄在场,可以给上点科普课。

这些树根,当很多个人的高度,

实在壮观。

这里的什么高位珊瑚礁岩之类的,俺完全不懂。

峡谷

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:33:16 | 显示全部楼层
垦丁森林公园

各种奇形怪状的树木

看清楚这奇特的树根了么?板一样的,这树就叫“银叶板根”树。

外行嘛,只会看热闹
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:33:35 | 显示全部楼层
垦丁森林公园

树子看不懂,就看花花草草吧,当然,也看不懂,五颜六色的,好看。

看不清,来张近照:

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:33:52 | 显示全部楼层
这树子不看还真不行,当俺们正在林间一条鲜有人行走的小路上惬意的漫步时,突然间树枝一阵猛烈摇动。。。抬头仔细一看,在茂密的树叶间,有一大群猴子,正跳跃着从一棵树到另一棵树上,还不时发出叫声(俺一句也没听懂)。。。看来,是俺们惊扰了它们,这些猴子,显然与一般旅游景区习惯了向游客索要食物的那些同类不一样,对俺们的闯入,保持着一份警惕。

看那神态,是否把俺当成入侵者了?别,俺是好人,俺只是借个道行么?
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:34:10 | 显示全部楼层
这是景观植物:

好像是椰林,这也能算是椰子么?