中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015] 苏州招生组情况汇报

风铃草 发表于 2010-6-27 12:40:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科大招生咨询会,在苏州市的行程已在26日结束。 25日下午,我们和科大老师一同来到了苏州实验中学。在实验中学遇到一件非常感人的事,一个男孩急冲冲的冲着我们而来,拉住招生老师的手说:“我知道我的分数不够进入中科大,但我非常喜欢中科大,希望能争取一下”。说着他拿出了一张国际机器人比赛得奖证书,和380多的成绩单给周教授看,希望科大能够考虑。周教授和蔼的对他说:“这个证书要有教委承认有加分才行,不然我们学校就不能加分的”。听了周教授耐心的解说,男孩怏怏的走了。不到10分钟,那男孩又冲冲而来,再次拉着周老教授的手激动的说:“老师你再给我几分钟,我还想再争取一下”。于是他介绍了他省招到实验中学,平时成绩也相当优异,这次考砸了,希望中科大能给他机会。周教授耐心的解释,并鼓励他:高考只是第一次选择,你以后考研还有一次选择,你进任何一所大学,只要你认真学习,你还有一次选择的机会。男孩失望的走了,我们也感到很可惜,但招生总有一个规则,也无能为力,只能祝福这勇敢的孩子! 26号早上8点,我们来到苏高中,门卫不让我们车子进去,我就把自己制作的中科大家长志愿者的吊牌拿出来给他们看,哈哈,放行了! (要谢谢大宋设计了吊牌)。靠着吊牌老罗的车也顺利进入。 开始工作了,老罗,向往,susu和我们帮周老师把横幅拉出来,摆好桌椅,还有一个苏大教授,是科大博士毕业生也来帮忙。马上行动,发放宣传单,大力把中科大的优势“鼓吹”出来,不求马上招到,但求让更多人了解中科大。有几个分数够的学生让家长们英雄有了用武之地。当然老罗的活榜样是一定要大力推出的,呵呵。 10点半,我们和周老师赶往吴江震泽中学,老罗,向往,susu坚守苏高中继续宣传。 震泽中学非常热闹,还有很多高二学生,我们大力的宣传了中科大,欢迎他们明年能报考中科大。有一个男孩分数达到中科大的线了,也很向往中科大,在听了我们的宣传后,父子都更满意了,坚定了报考中科大的信心,周教授当场发出了预录取通知书。 下午一点多,我们赶回周教授住塌的宾馆和老罗,向往,susu会合。虽然忙了大半天,但大家聚在一起谈论科大,那可是相当幸福快乐的事啊! 晚上老罗携夫人宴请了周教授和我们。 (我们好幸福哦。)谢谢苏州老罗的热情款待和提供的矿泉水。 我们还相约明年再来为科大宣传!当然向往请客了! 先预祝向往儿子顺利拿到2011的理想offer! 085 ? ?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
远洋 发表于 2010-6-27 12:57:03 | 只看该作者
刚才还说听翠处理照片了,原来你处理的更彻底,直接黑屏了
 楼主| 风铃草 发表于 2010-6-27 12:58:34 | 只看该作者

[quote]刚才还说听翠处理照片了,原来你处理的更彻底,直接黑屏了 照片太大了,经过老公的修改,现在好了。 923 〗 〗
远洋 发表于 2010-6-27 13:01:18 | 只看该作者
“10点半,我们和周老师赶往吴江震泽中学,老罗,远洋,susu坚守苏高中继续宣传。”
那有我什么事啊,我可没有骑车去苏州啊
susu 发表于 2010-6-27 13:02:56 | 只看该作者

[quote]“10点半,我们和周老师赶往吴江震泽中学,老罗,远洋,susu坚守苏高中继续宣传。” 那有我什么事啊,我可没有骑车去苏州啊 〢 〢
 楼主| 风铃草 发表于 2010-6-27 13:03:16 | 只看该作者

[quote]“10点半,我们和周老师赶往吴江震泽中学,老罗,远洋,susu坚守苏高中继续宣传。” 那有我什么事啊,我可没有骑车去苏州啊 说明院长在我们心目中的地位啊!
飘雪无边 发表于 2010-6-27 13:34:34 | 只看该作者

还制作了吊牌,想的真周到。苏州的家长们搞的很红火啊。赞! ピ ピ
远洋 发表于 2010-6-27 14:15:07 | 只看该作者
还是书记大方,给高清晰片了,我根据第六感觉猜出来那个是那个了,对上号了
hanbin 发表于 2010-6-27 14:23:13 | 只看该作者

各位家长们对中科大的支持太感人了! { {
zkg 发表于 2010-6-27 14:42:09 | 只看该作者

苏州各位家长们辛苦了!!赞!! 能否转到报考咨询栏目,相对集中。 921 k k