中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

阳台上的小菜园

小区花坛的四个角都被开发成了菜园,望着翠绿欲滴的无公害的蔬菜,心生羡慕。住在楼房里,只能在阳台上养些蔬菜,聊作田园之想了。于是备盆具、备土、买了生菜与香菜两样菜种、播种、浇水........我的阳台小菜园建成了。

三四天过去了,惊喜地发现香菜箱里出现了几棵小芽芽,一种尖叶,一种圆叶,不知哪种是香菜芽,百度后,感觉两种都是杂草

:

每天数次跑到阳台上去看,同样三四天,生菜盆里就开始冒出无数个星星点点的小芽芽,应该是生菜芽,心情无比地喜悦、兴奋,这可是我第一次通过自己的辛勤劳动取得的农业方面的收获。期待中......

每天下班第一件事就是去看我的小菜菜。下午下班后看到生菜苗苗们齐刷刷侧向窗外(今天可是阴天哦),真是一天一个样啊。种子撒得太密了,尽管网上说要等长出三四片真叶时再移植,可我还是小心翼翼地移了几棵,想试试看现在移了能不能成活?

生菜第九天,萌发了第一片真叶。生菜苗太密,该间苗了。可哪一棵也舍不得拨掉,只好不断地移植、分盆。。。。生菜的生命力真强,移植成活率百分百。

香菜种子已经播下第十天了,也该睡醒了吧?今天泡沫箱里又钻出几棵芽芽,这回不会再是杂草了吧?应该是香菜芽了吧?

泡沫箱里的可以肯定是香菜了,杂草的话不会出这么多,可出芽率也太低了吧?不过细看还有好多刚刚萌发的小芽芽,再等等,应该还有新的香菜长出来。。。。。。

“采菊东篱下,悠然见南山。” 陶渊明描写的田园风光,让生活在钢筋水泥中的人们向往不已,哪怕只是在自家阳台的弹丸之地,也想弄出一个小菜园。看着这些绿色的生命抽芽,成长,过程虽然有些辛苦和漫长,收获的却是一种满足和喜悦的心情。

亲们,你家阳台也种菜了吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
梧桐雨 发表于 2014-5-1 23:11:47 来自手机 | 只看该作者
先抢个沙发…
我也每天在关注你的菜菜!每天上空间第一件事就是看你的菜园有没有新动态^_^

评分

楼主| 月明风清 发表于 2014-5-1 23:17:47 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2014-5-1 23:11
先抢个沙发…
我也每天在关注你的菜菜!每天上空间第一件事就是看你的菜园有没有新动态^_^

谢谢你的关注与支持
在论坛上也得瑟一下
我心飞扬 发表于 2014-5-1 23:34:49 | 只看该作者
很有成就感哦,有苗不愁长,会很快长大的

评分

lao90286 发表于 2014-5-1 23:40:41 | 只看该作者
月明风清,是否高纬度地区?小苗生长这么缓慢~~~

评分

风筝女子2012 发表于 2014-5-2 05:33:34 | 只看该作者
不动我……害怕最后攒一堆空盆子一堆黑土

评分

真心英雄 发表于 2014-5-2 08:33:45 | 只看该作者
快乐就在平凡的生活中.赞一个

评分

精彩 发表于 2014-5-2 09:28:06 | 只看该作者
   以后种香菜的时候,先把种子在水里浸泡几天,这样出芽快

评分

紫罗兰 发表于 2014-5-2 10:17:51 | 只看该作者
可是每天有事儿干了。。。。就像我家老公在农夫庄园弄的那块儿菜地一样。。。。

评分

沈默的飞扬 发表于 2014-5-2 10:22:28 | 只看该作者
享受的是培育植物生长的过程,时时的变化让人惊喜连连!

评分